23.08.2019 19:14
5

«Виктор Черномырдин» дорожает. ОСК думает, где взять денег на достройку крупнейшего в мире неатомного ледокола

Крупнейший в мире неатомный ледокол «Виктор Черномырдин» в процессе постройки на верфях в Петербурге подорожал, и в Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) думают, как компенсировать эти траты. 

Как пишет «Коммерсантъ» 23 августа, у президента корпорации Алексея Рахманова есть три варианта.  Первый — пересмотреть с ФГУП «Росморпорт» цену строящегося судна. Второй — оптимизировать оставшиеся затраты. Третий — реструктуризировать «Балтийский завод» в случае, если убытки окажутся значительными. 

При этом подорожание ледокола, который строится с 2012 года, до 12 млрд рублей Рахманов опроверг, сославшись на ранее заявленные 7 – 7,5 млрд.

Строительство ледокола «Виктор Черномырдин» началось в 2012 году на Балтийском заводе в Петербурге, изначально судно планировали сдать в 2015 году, но сроки неоднократно переносили. На воду судно спустили в конце 2016 года. Ожидается, что «Росморпорт» получит ледокол в декабре 2019-го. 

Длина судна составляет 147 м, ширина — 29 м, «Виктор Черномырдин» способен автономно проплыть 60 суток, непрерывно идти через лед толщиной до 2 м и вести ледокольные работы во льдах.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

FunkToFunky
Никогда такого не было и вот опять

Что Полтавченко приобиделся на Беглова- все ему да ему,а нам? Вот и намекает что ОСК денег ищет!!!!!!!!

HomerMP
Никогда такого не было и вот опять!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...