7

Смольный собирается повысить максимальную стоимость проезда по не существующим в Петербурге региональным платным дорогам

Стоимость проезда по платным автомобильным дорогам общего пользования регионального значения в Петербурге может быть повышена. Соответствующий проект постановления правительства был опубликован в разделе антикоррупционной экспертизы. 

Как пояснили «Фонтанке» в комитете по развитию транспортной инфраструктуры, на данный момент в Петербурге нет платных дорог общего пользования регионального значения, поэтому законопроект никак не отразится на существующих тарифах для Западного скоростного диаметра. Разработка этого фактически ни на что не влияющего документа связана с требованиями федерального законодательства. 

Тарифы для проезда по несуществующим платным дорогам планируется установить следующие: для транспортных средств 1-й категории — 17 рублей за 1 км, для 2-й категории — 29 рублей за 1 км, для 3-й категории – 46 рублей за 1 км и для 4-й категории – 76 рублей за 1 км. Стоит отметить, что цены немного выросли. В последнем документе от 2016 года предельная стоимость за 1 км проезда была такой: 1-я категория – 13 рублей, 2-я категория — 24 рубля, 3-я категория – 37 рублей, 4-я категория – 61 рубль.

Контроль за выполнением предполагается возложить на вице-губернатора Эдуарда Батанова, а документ после прохождения всех процедур должен быть подписан врио губернатора Александром Бегловым.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

Вангую. После "выборов", в течении 1-2 года появятся регионы: 78/1 (г.Кудрово, Рыбацкое), 47/1 (г. Мурино, Девяткино, Парнас. Парголово) и т.д.пп. Соответственно будет подписан закон о платных дорогах общего пользования регионального значения. Но а после, вступят в силу по этой схеме законы о платных дорогах (областного, районного. проспектного, уличного и т.д.пп) значений. С последующим пешеходно-тротуарным до магазинов, садов и школ. Куда только душа пожелает. Плати, не хочу!!!

....Как пояснили «Фонтанке» в комитете по развитию транспортной инфраструктуры, на данный момент в Петербурге нет платных дорог общего пользования регионального значения..... Есть закон,будут и дороги,что ж закону даром пропадать!!!!! Ай да Беглов,ай да ...........хозяйственник,мать вашу(((((((((

Короче пора всю зарплату населения конфисковывались и выдавать талоны...на движение по дорогам, на воду и электричество. На всё, на что хватит зарплаты. И установить приоритет талонный. Конечно же сперва талоны на хлеб и воду. Потом коммуналка, потом водка и сигареты. Дальше продовольственная корзина, потом передвижение и т.п. нужно больше ада!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...