Комментарии материала

23.08.2019 17:25

«Прыгали с болгарками наперевес, угрожали сломать ворота». Как Смольный боролся с незаконной торговлей в Павловском парке

Читать материал
Комментарии (42)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Риторический для нашей страны вопрос: А почему нельзя было сначала мозгами пораскинуть, а потом штурмом брать парк?
Или как в том анекдоте, чего-то думать-трясти надо.
Собственно так и живём))
1 ответ

В смысле? А не смущает наглость мадам, которая вдруг решила, что сосиски довершат ансамбль заповедника, и в таком виде он и продолжит существовать?

В Смольном сидят сотни чиновников и не могут урегулировать торговлю в популярных местах отдыха, чтобы и бюджет наполнялся и люди могли купить сувениры и мороженое? Чем тогда вообще там чиновники занимаются?
1 ответ

По ходу там дележка прибыли от ларьков. Спор субъектов и крыш.
Раньше такие дела на стрелках братками решались.

"Фонтанка.ру", передай своей Галине Баярковой, что нет Павловском парке розового павильона. Там есть Павильон Роз. Серость и безграмотность наших СМИ просто шкалит. Про грамматику вообще лучше промолчать.

а Сбеглова без предупреждения полицаев пустят для проверки????

Как это так не поделились?? Кстати газели торгашей там по всему парку рассекают, невзирая на ограничения. Саму торговлю выпереть надо из парка, плюнуть некуда везде торгаши с космическими ценниками.

Вот я, например, виду ситуацию так. Чтобы торговать, нужно пройти конкурс, куча бумаг и т.п. сложно и муторно, как всегда. Но зато законно и, если кто отравится, есть с кого спросить (ведь если отравится, не дай бог, чей-то ребёнок, вы куда пойдёте? В администрацию парка! И там будете кулаками махать «кто разрешил» и т.п.). Проще это всё не афишировать, сдать «своим» и до первого случая отравления. Поэтому законы и пишут - чтобы легко найти виновного и убрать панибратство (как в данном случае). Только взяточничество в Россиии побороть почти не реально, к сожалению - одни берут, другие дают

ГМЗ решили лакомого кусочка от нелегальной торговли на государственной территории предоставленной в бессточное пользование

Что вы , что вы - акция по демонтажу этих автолавок проходит в рамках поддержки развития малых форм бизнеса и увеличения числа самозанятых. Совершен революционный рывок в сфере занятости . Количество высокотехнологичных рабочих мест зашкаливает в городе.
1 ответ

Кто то скучает по счастливым девяностым, когда мы жили на восточном базаре? Когда в ларьках спирт рояль, на вокзалах наперсточники, вдоль Невского женщины с пониженной социальной ответственностью. Ну-ну

Очень интересно. "должны были предупредить о своём визите". Когда эта территория вышла из состава земель Санкт-Петербурга и стала суверенной Администрация парка рассказать прокуратуре не желает?
1 ответ

Ну наверняка так до этого было, их предупреждали, они все убирали и вот вам пожалуйста образцовое учреждение!

Хочется, что бы прокуратура дополнительно разобралась а с чего вдруг взялась на территории парка торговля, почему газели шавермщиков снуют по особо охраняемым объектам. Может глянуть, чего там у товарища директора с имуществом, может дома у неё или ее родственников завалялись реликвии, а то уж больно дерзко, кто то себя ведёт, ощущение что она думает, что ей отдали парк на кормление и все тут ее собственность!

2 банды не договорились

Во всем мире в парках на входе продают всё необходимое людям-напитки,мороженное,сувениры,даже ресторанчики с живой музыкой и только в России дичь дикая с болгаркой,полицией и разгромом и бульдозером по выставке картин.Позор! Можно подумать ,что власть живя на несколько стран,не знает,как там обстоят дела. Значит,наслаждатся свободой,так в Европу и Штаты,а в России не пущать? Они так любят мочить бизнес и разгонять его,так может их самих разогнать этот отдел с болгарками и набрать людей из числа предпринимателей?
7 ответов

Как торговали, так и будут торговать, только платить теперь придется в два жала - ГМЗ и Смольному. Ценник, конечно, вырастет.

На входе да. Внутри нет, а если и есть то это кафе а не палатки с ведрами кукурузы и хот-догам неизвестного дня приготовления, а уж шашлыкос в Павловском парке и вовсе аморален. Достали эти палатки и лари в парках, Екатерининский парктоже необходимо очистить. На Невском эти повозки с дерьмом ещё с конца 90-ых катаются. Культура должна быть во всем, в том числе и в Фаст фуде.

Че за бизнес такой? Когда какая то пиявка бабло рубит, и в карман к себе. А такие как ты, потом верещат где пенсии, где дороги, вы сволота с начала страну грабить, а потом лозунги про свободу толкаете! Таким как ты плевать, на все, и нет ничего святого, денег дадут из Эрмитажа торговый центр сделаем, а из Авроры кабак, все для малого бизнеса, что за чушь?!!!

Dacikslava
Че за бизнес такой? Когда какая то пиявка бабло рубит, и в карман к себе. А таки ...
Под каждым словом подпись

Dacikslava
Че за бизнес такой? Когда какая то пиявка бабло рубит, и в карман к себе. А таки ...
Освежу вашу память- на Авроре чиновники уже не раз банкеты проводили. В самом высшем составе.

lyolik
Освежу вашу память- на Авроре чиновники уже не раз банкеты проводили. В самом вы ...
Я и не забывал, хотел обратить внимание, на то, что в обществе существует такие негодяи, для которых ничего святого, а ещё в обществе есть полностью деградированные личности, которые говорят для того, что бы говорить, думать абсолютно не хотят.

Samal_
На входе да. Внутри нет, а если и есть то это кафе а не палатки с ведрами кукуру ...
нужно торговать и у входа и внутри. только не тележки а нормальные киоски. Кафе для отдыхающих, туалеты тоже не помещают. Парк место отдыха а не кладбище.

Кукуруза вареная у Эрмитажа!! С колёсной тачки. Ну это же адовый ад.

Постоянно вижу овощную торговлю с ящиков, причём в одних и тех же местах и долгое время. Что мешает с ними бороться?

“визит без предупреждения»?! А какой смысл от рейда после предупреждением? У администрации парка все в порядке с головой?

Давайте во всех парках шаверму, ещё пивнуху, да и ярмарку можно, красотень.....торгаши везде.....
3 ответа

Сейчас сезон арбузов, надо пару развалов туда впихнуть

А как Вам идея: походить по парку часов шесть на голодный желудок?

Karl_Ivanovich
А как Вам идея: походить по парку часов шесть на голодный желудок?
Под конвоем и в наручниках? Напомните там из парка раньше чем через 6 часов не выпускают? Так ещё один повод прокуратуре задуматься!

"..Неожиданно для себя чиновники выяснили, что легально продавать мороженое в городских парках невозможно в принципе." Павловск? Зачем так далеко ходить, когда можно посетить центральный ПКиО на Елагином острове, конфисковать и вдоволь наесться нелегальной кукурузы, мороженого и шашлыка.

Картинка из дорогих 90-х. Только рэкет теперь в манишках и с ксивами.
1 ответ

А чего 90-е вспоминать, может ко временам нквд или опричников обратиться?

Мафия делит рынок...

Интересно, а торговцы не нарушали "правила посещения парка" когда затаскивали свои тележки внутрь парка?
Если КППИТ разработает схему включения НТО в парках, хотя бы аренда с подобных точек будет поступать в казну города.
Главное чтобы всякая шелупонь не присоседилась к легальным точкам.

Охрана парка грамотные мужики. Четко сказали этим тупоголовым в синих жилетках, что ждем полицию и действуем в присутствии полиции под ответственность полиции. Тупоконечники в синих жилетах - это типично для России. Корочками помахать любители безграмотные.
3 ответа

О подтянулись представители ЧОПа, их родственники и другие животные.

те же коллекторы но с гос ксивами.

математик
те же коллекторы но с гос ксивами.
Охранники с гос ксивами? Что за чушь?

Смысл понятен, с Бегловым не поделились. О реальном наведении порядка речь вообще не идёт. И так всегда и везде.

Тут не в "болгарках" дело, а в "распиле" лакомого куска - торговля в парке штука выгодная, эти лоточники дерут за газировку и мороженное круче чем в ресторане.

Это какой-то Ильф-и-Петров. ))

Вести незаконную деятельность и напирать на то, что проверяющие зашли согласно циркуляру не через те ворота и не предупредили ))))

Под Дементьевой горит земля?

PS. Проверяющим еще можно заглянуть в клозете, близ стационарного кафе с заоблачными ценами, на территории парка.
Санитарией там и не пахнет, а совсем даже пахнет другим... как от всей этой истории. Раньше то поди - ни кого не смущала сия торговля )

Все дискуссии