5

Казнить, нельзя помиловать. В России продлён режим уничтожения «санкционки»

Правительство РФ оставило в силе режим уничтожения санкционных продуктов. Давить бульдозером, жечь и хоронить еду будут до 2021 года. 

Постановление за подписью Дмитрия Медведева опубликовано 23 августа на официальном портале правовой информации. Согласно документу, срок расправы над продуктами и сырьём из США, стран Евросоюза, Канады, Австралии, Норвегии, Украины, Албании, Черногории, Ирландии и Лихтенштейна теперь ограничен не концом 2019 года, а 31 декабря 2020-го. 

Под запрет попадает ввоз в Россию овощей, фруктов, орехов, рыбы и морепродуктов, а также ряда мясных и молочных изделий. Их разрешено покупать за границей только для личного пользования, но не больше пяти килограммов на одного человека. 

Продуктовое эмбарго указом Владимира Путина введено в России в 2015 году. Оно стало ответом на экономические санкции Евросоюза из-за «дестабилизирующих действий России на Украине». Запрещённые продукты закапывают, отправляют в печь или под бульдозер. В апреле этого года общий вес уничтоженного подобрался к 28 тоннам. 

Роспотребнадзор рекомендовал на этом остановиться и нашел поддержку в Совете при президенте РФ. В Кремле объяснили, что санкционные продукты необходимо уничтожать. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

ShkVAl
Продуктовое эмбарго. Наложено врагами народа. На народ.

Пора учредить продуктовую инквизицию.

22ilves
Тут нужно встать и с выражением на лице заунывно исполнить: "Родина, тебе я славу пою! Родина, я верю в мудрость твою!"

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...