24

За любителями парковаться на дороге в Пулково проследит «Интегра-КДД». А заодно и за чистотой воздуха

В Пулково установили новый комплекс автоматической фотовидеофиксации, который проследит, чтобы водители не нарушали запрет на парковку на дороге к аэропорту. Дополнительно он будет вести экологический мониторинг.

Как сообщается 23 августа на сайте Пулково, управляющая компания «Воздушные Ворота Северной Столицы» установила на дороге от Пулковского шоссе в аэропорт, в районе поворота у пассажирского терминала, комплекс автоматической фотовидеофиксации нарушений правил стоянки и остановки «Интегра-КДД». На этом участке остановка и стоянка запрещены, и новое оборудование круглосуточно регистрирует номера автомобилей, водители которых в нарушение ПДД паркуются в крайнем правом ряду, мешая выезду со стоянок у терминала.

Все данные о нарушениях система автоматически направляет в Городской мониторинговый центр и Управление ГИБДД по Петербургу и Ленобласти для оформления штрафов.

Помимо этого, комплекс дополнительно оборудован термометром, гигрометром и датчиком угарного газа для экологического мониторинга и оценки состояния воздуха.

Ранее в Пулково усилили контроль за нарушителями у пассажирского терминала. Система не пускает к нему машины с нечитаемыми или скрытыми номерами.

Также в пресс-службе аэропорта отмечают, что участились случаи, когда водители просто поднимают или снимают стрелу шлагбаума, чтобы выехать с парковки, не расплатившись. И напоминают автомобилистам, что за это полагается штраф «в размере пятикратной стоимости причиненного ущерба, но не менее пяти тысяч рублей».

«Воздушные Ворота Северной Столицы»
ПоделитьсяПоделиться
«Воздушные Ворота Северной Столицы»

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (24)

Мне не нравится, что аэропорт Пулково, пребывая в чистом поле, не сделал нормальных размеров и расценок парковку и не планирует её делать. Мне не нравится встречать в аэропорту Пулково друзей, у которых нет российской симки. Мне не нравится, что в аэропорту Пулково сносные цены только в макдональдсе. Аэропорт Пулково жлобский, и этим позорит наш город.

Если не бывать в Пулково часто, то въезд к зданию-то не сразу найдешь, не то что разобраться где и какая парковка там расположены. А уж таксисты иноземные - это и вовсе отдельная песня. Их автомобилями запаркованы в зоне прилета всё обочины. Плевать им на знаки. Стоят в 2-3 ряда. С месяц назад от шлагбаума на въезде до шлагбаума на выезде ехал 14 минут, притормозив на пару секунд для высадки пассажира.

А сделать нормальную бесплатную парковку, чтоб люди могли подождать прилетающих пассажиров им в голову не приходило сделать?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...