11

Байкер из Москвы не доехал до Петербурга. Он погиб между фурами под Ям-Ижорой

Смертельное ДТП с участием мотоцикла и двух большегрузов утром 23 августа собрало почти 6-километровую пробку на Московском шоссе в Тосненском районе Ленобласти. Транспорт пропускают по одной полосе.

Как сообщили «Фонтанке» в отделе пропаганды УГИБДД по Петербургу и Ленобласти, авария произошла в 11:17 на 670-м километре трассы М-10 «Россия», в Тельмановском сельском поселении, не доезжая Ям-Ижоры. По предварительной информации, 29-летний мотоциклист, двигаясь в сторону Петербурга, попытался проскочить между двумя грузовиками, но столкнулся с одним из них и попал под второй.

От полученных травм байкер скончался на месте.

Как сообщают в группе «Мотосолидарность», погибший ехал из Москвы в Петербург с другом на двух мотоциклах. Второй байкер успел проскочить. По предварительным данным, он не пострадал, но со слов других мотоциклистов, находится в шоковом состоянии.

«Сказал, что ехали не быстро, фуры «открыли коридор», он поехал первый, второй за ним, в этот момент коридор стал сужаться, первый добавил газа, выскочил, второй не успел», – пишет участница группы Elen.

Фото: «Мотосолидарность ДТП»/vk.com
Фото: «Мотосолидарность ДТП»/vk.com
Фото: «Мотосолидарность ДТП»/vk.com

Из-за ДТП движение по трассе ограничено и временно осуществляется по левой полосе, сообщают в ГИБДД. По данным «Яндекс.Пробок», затор в сторону Петербурга в настоящее время тянется почти на 6 километров. В направлении Москвы пробка начинается от Ям-Ижоры.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (11)

Одна бабка в деревне сказала мудрые слова: "носятся, пока не воткнутся".

zoric
Лезть между двумя фурами, ещё и друг за другом, было максимально глупо. Если сверлило обогнать, то уж лучше по обочине это сделали бы - так хотя в овраг можно съехать с вероятностью выжить. Я часто не рискую лезть между стоящими в пробке длинномерным транспортом и машиной, а тут такое исполнить... пусть остальные учатся только на чужих ошибках.

Rufus
М-да... Смерть человека не есть хорошо, но "коридор"... Какой коридор? Дорога, ПДД, внимание, здравый и трезвый рассудок - так немного нужно для жизни.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...