Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

14:35 13.11.2019

Производитель Sukhoi SuperJet 100 отрицает отказ последнего зарубежного эксплуатанта от российских лайнеров

Компания «Гражданские самолеты Сухого» опровергла информацию СМИ о том, что второй по величине флота эксплуатант российских самолетов SSJ100 намерен их продать. 

«Речь не идет об отказе от самолетов SSJ-100 и их возврате. Прорабатывается вопрос о частичном перераспределение флота авиакомпании [Interjet]», – цитирует 23 августа заявление компании ТАСС. 

Производитель лайнеров подчеркнул, что множество «различных факторов» повлияли на нынешнее положение мексиканского перевозчика. При этом в «Гражданских самолетах Сухого» заверили, что продолжают сотрудничать с Interjet. 

«Сформирован пакет предложений, направленный на улучшение показателей эксплуатации SSJ-100 в парке мексиканского перевозчика», – уточнили в компании-производителе самолетов. 


Справка:

Информация о покупке Interjet российских самолетов появилась еще в 2012 году. В эксплуатацию первая партия поступила уже на следующий год. В декабре 2017-го компания приостановила использование российских лайнеров, однако уже через полгода они вернулись в строй. В мае этого года мексиканский лоукостер заверил, что собирается продолжить использовать Sukhoi SuperJet 100. 23 августа 2019 года СМИ сообщили, что Interjet намерен избавиться от SSJ100.

 

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор