5

Производитель Sukhoi SuperJet 100 отрицает отказ последнего зарубежного эксплуатанта от российских лайнеров

Компания «Гражданские самолеты Сухого» опровергла информацию СМИ о том, что второй по величине флота эксплуатант российских самолетов SSJ100 намерен их продать. 

«Речь не идет об отказе от самолетов SSJ-100 и их возврате. Прорабатывается вопрос о частичном перераспределение флота авиакомпании [Interjet]», – цитирует 23 августа заявление компании ТАСС. 

Производитель лайнеров подчеркнул, что множество «различных факторов» повлияли на нынешнее положение мексиканского перевозчика. При этом в «Гражданских самолетах Сухого» заверили, что продолжают сотрудничать с Interjet. 

«Сформирован пакет предложений, направленный на улучшение показателей эксплуатации SSJ-100 в парке мексиканского перевозчика», – уточнили в компании-производителе самолетов. 

Информация о покупке Interjet российских самолетов появилась еще в 2012 году. В эксплуатацию первая партия поступила уже на следующий год. В декабре 2017-го компания приостановила использование российских лайнеров, однако уже через полгода они вернулись в строй. В мае этого года мексиканский лоукостер заверил, что собирается продолжить использовать Sukhoi SuperJet 100. 23 августа 2019 года СМИ сообщили, что Interjet намерен избавиться от SSJ100.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

lion405
По факту Interjet заявил, что эксплуатация SSJ в Мексике сейчас не возможна экономически. Только вот говорили они это не нам и не про самолёт. В аэропорту Мехико жопа со слотами. Полная жопа. Поэтому SSJ, не как тип, а как класс самолетов, там сейчас нафиг не нужен. При этом, расширение/перенос/новый аэропорт - с этим тоже жопа. В общем, это как раз их мексиканские игры.
(Собственно говоря, новый аэропорт у них уже давно должен был быть. Но... короче, как у нас со стадионом, только не построили... и если дальше так пойдёт, то Интерджет будет свои 320-е менять на 330...)...

krasnonosov
Это - фиаско, братан...

Ребята от Вас пахнет, по моему вы об.......лись. перестаньте это отрицать.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...