4

Ливень топит Хельсинки, закрыты две станции метро

Утром 23 августа на Южную Финляндию обрушился сильнейший ливень.

скриншот с видео Ilta-Sanomat

По данным Метеорологического института Финляндии, между пятью и десятью утра в Хельсинки выпало 56 мм осадков, в Эспоо – 48. Ливневые потоки превысили возможности системы канализации, спасатели ликвидируют последствия. В частности, воду откачивают с подземной парковки в ТЦ "Камппи", вода стекает вниз на автобусный вокзал. ТЦ"Каари" частично закрыт из-за подтопления.

Пришлось закрыть станцию метро под главным железнодорожным вокзалом Раутатиентори и станцию Камппи. На одной из стройплощадок города перевернулся резервуар с топливом. Музей современного искусства Киасма также закрыл главный вход из-за повреждений, вызванных ливнем, передаёт Ilta-Sanomat.

Фото: скриншот с видео Ilta-Sanomat
Фото: скриншот с видео Ilta-Sanomat
Фото: скриншот с видео Ilta-Sanomat

Полиция также советует водителям быть предельно осторожными на дорогах.

Ожидается, что дождь будет идти весь день, а к вечеру ливни могут усилиться. По словам метеоролога Анниины Валтонен, столь значительное количество осадков выпадает в короткий промежуток времени раз в 20-30 лет.

скриншот с видео Ilta-Sanomat

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

hedgehog_
мне кажется, что с текущими ветрами эти дождики пройдут севернее. вот выборгу достанется скорее всего. и потом ночью придет другая тучка и некоторое количество осадков выпадет. такой вот самсебеметеоролух

Samal_
значит завтра затопит Питер

hedgehog_
в хелсинки выпали дожди беглова. вродебы питер не заденут

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...