Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

21:59 21.11.2019

СМИ: Зарплаты бюджетников растут по указам Путина только в четырёх регионах. Петербург проиграл Ленобласти

Большинство российских регионов срывают майские указы президента 2012 года о повышении зарплат бюджетникам. Удерживать планку продолжают единицы, и Петербург не в их числе. 

Об этом 23 августа сообщает РБК со ссылкой на данные Росстата. В первой половине 2019 года зарплаты бюджетников достигли целевых значений только в четырёх из 85 субъектов — это Алтайский край, Чечня, Ленинградская и Пензенская области. Остальные не смогли сохранить оплату труда в заданных рамках хотя бы по одной из двенадцати категорий работников. По итогам 2018 года регионов-отличников было 16, напоминает агентство.

Хуже всего в первом полугодии дела обстояли у сотрудников детских садов и яслей. Ненамного лучше ситуация складывается для врачей, младшего и среднего персонала. В Счётной палате сообщали, что поднять на должный уровень зарплаты медперсоналу на конец прошлого года смогли в 35 регионах. Петербург не попал и в этот список, но, как отмечалось, отстал ненамного. 

Обеспечить рост зарплат бюджетников президент Владимир Путин поручил в 2012 году. Согласно указам, к 2018 году оплата труда учителей и медицинских работников должна была составить 100% по региону, а преподавателей вузов и научных сотрудников — 200%. 

В феврале Путин потребовал от глав регионов «не опускать зарплатную планку». В новых майских указах после переизбрания в 2018 году целей повысить оплату нет.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор