7

После аварии с пострадавшими детьми на Савушкина в машине виновника ДТП нашли стеклянные трубки и наркотики. Возбуждено уголовное дело

Устроивший ДТП с шестью пострадавшими на Савушкина водитель «Фольксвагена Джетты», возможно, будет долечивать сотрясение мозга в изоляторе. Ему также придется объяснять происхождение найденных в машине наркотиков.  

Как стало известно «Фонтанке», уголовное дело возбуждено в отношении 39-летнего Михаила Зуева. Ему вменяют пункт «а» второй части статьи о нарушении правил дорожного движения – в нем говорится о состоянии опьянения. Вероятно, в этом случае речь пойдет о наркотиках: после госпитализации Зуева в машине, которой он управлял (принадлежит «Джетта» 46-летней петербурженке), нашли шесть стеклянных трубок и наркотик растительного происхождения. Водитель уже был судим, правда, больше двадцати лет назад он получил условный срок за хулиганство. Мера пресечения ему еще не избиралась, он в больнице с сотрясением мозга. 

По версии следствия, по воле нарушителя ПДД в больнице, кроме него, оказались пять человек, у всех диагностированы травмы головы. Больше всех досталось детям из «Ниссана»: десятиклассница и ее восьмилетняя сестра в тяжелом состоянии, у обеих множественные переломы. Семья приехала в город погостить, девочки учатся в Великих Луках. 

Как сообщалось ранее, Зуев вовремя не затормозил перед светофором на улице Савушкина, толкнул впереди стоящий «Ниссан», тот зажало между «Джеттой» и «Ларгусом». Виновник попытался сбежать, но его быстро скрутили проезжавшие мимо сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

rocket1
А мне больше интересно - десятиклассница на текущую дату, или на 1-е сентября?

zoric
Лежит в больнице он не с сотрясом, а в наркотической коме

Вот мне интересно мнение депутатов. Они с таким остервенением намереваются ограничить скоростной режим, что диву даешься...а с пьяными и наркоманами за рулем нет желания бороться? Или это вас и ваших детей может затронуть?! Пьяный сел за руль - пожизненно запрещено садиться за руль! Вот так должно быть..

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...