0

За 19 часов огонь на Складской не потушили окончательно: все еще дымят 50 квадратов. Пострадавшие — без сознания

Из самого масштабного за четыре года пожара горящий в Невском районе Петербурга склад к утру 23 августа превратился в рядовой. 24 спасателя проливают оставшиеся 50 квадратных метров. 

Как сообщает региональное управление МЧС, о ликвидации открытого горения было заявлено в 8:13 утра, на месте остались 24 пожарных и 5 единиц техники. В завалах догорают 50 квадратов. 

По состоянию на девять утра пожар в шестом доме по Складской улице тушат 19 часов. Огонь вспыхнул в два часа дня накануне, вскоре ему был присвоен максимальный уровень сложности. Пламя, которое начало свой путь по этажам со свечного производства, тушили с вертолета. 

Как сообщалось ранее, пострадали двое иностранцев. По информации «Фонтанки», оба они работали на складе. 27-летний гражданин Узбекистана получил ожоги рук, ног и лица, он в тяжелом состоянии и не может говорить. Еще сильней пострадал 31-летний гражданин Таджикистана. У него ожоги 30% поверхности кожи на руках, ногах и голове, некоторые из них – третьей степени (из четырех возможных). Кроме того, он надышался дымом и получил ожог дыхательных путей. Оба пострадавших – в ожоговой реанимации Александровской больницы. 

Как писала «Фонтанка», зданием заведует бизнесмен из Ливана Эль-Бадауи Хуссейн Мохамад Хуссейн. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...