4

У самолёта, летевшего из Самары в Петербург, сломалась система кондиционирования. Борт вернулся в аэропорт вылета

Самолёт авиакомпании Smartavia (новое имя Nordavia) из Самары в Петербург вернулся в ночь на 23 августа в аэропорт вылета из-за сбоя в работе системы кондиционирования. Об этом «Фонтанке» сообщили в пресс-службе перевозчика.

«Сегодня при выполнении рейса 5N532 авиакомпании Smartavia, следовавшего по маршруту Самара-С.Петербург, экипаж самолета Боинг 737-700 обнаружил сбой в работе системы кондиционирования воздушного судна. Командир принял решение вернуться в аэропорт вылета, предварительно снизив высоту полета для его безопасного продолжения», – рассказал представитель.

Около 23:00 авиалайнер совершил посадку в аэропорту Самары. На борту воздушного судна находились 147 пассажиров и пять членов экипажа. В настоящее время технические специалисты завершают проверку системы кондиционирования. Пассажирам рейса 5N532 в аэропорту Самары, по заверениям авиакомпании, предоставлены все услуги согласно федеральным авиационным правилам. В ближайшее время пассажиры указанного рейса будут доставлены в Пулково.

Ранее  "Фонтанке" стало известно об экстренном возвращении самолёта в аэропорт Курумоч. 


© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

Peshekhod
Уважаемая Акула Пера!
Задачка вам на сообразительность.
Летел целый самолет, обратно вернулся один борт.
Вопрос: куда делось все остальное -- хвост, крылья, другой борт, крыша, днище и что там еще у самолета есть?

Могли бы полтора часа на себя не развернутыми гигиеническими пакетиками помахать или форточки приоткрыть, сейчас бы уже на месте были. Когда я летел к вам, так же какой-то контур диагностику не прошел нормально, но командир махнул рукой и мы поехали.

_Igor_
Цитата:
" Самолёт авиакомпании Smartavia (новое имя Nordavia) из Петербурга в Самару вернулся в ночь на 23 августа в аэропорт вылета из-за сбоя в работе системы кондиционирования.
...
«Сегодня при выполнении рейса 5N532 авиакомпании Smartavia, следовавшего по маршруту Самара-С.Петербург, экипаж самолета Боинг 737-700 обнаружил сбой в работе системы кондиционирования воздушного судна."
Дорогая редакция, откуда и куда все же следовал борт? Аудитория томится в сомнениях.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...