Русский музей ищет реставратора парадных крылец Михайловского замка

Государственный Русский музей начал поиск подрядчика для реставрации четырех парадных крылец Михайловского (Инженерного) замка в Петербурге. Максимальная цена контракта – 36 млн рублей. Соответствующую информацию 22 августа разместили на сайте госзакупок.

В техзадании к контракту указано, что состояние гранитных крылец оценивается как неудовлетворительное. Гранитные ступени и блоки имеют сколы, трещины и раскрытые швы. Частично утрачена свинцовая зачеканка швов. Большинство соединительных скоб отсутствует, оставшиеся – деформированы и повреждены коррозией. Поверхность гранита загрязнена и имеет биопоражения. Кирпичное основание ступеней и крылец просело.

Подрядчику предстоит отреставрировать гранитные блоки, ступени и кирпичную кладку. Кроме того, в перечне работ армирование и бетонирование фундаментов, после установки ступеней и блоков обратно швы зачеканят свинцом.

Завершить работы необходимо не позднее ноября 2020 года. Итоги конкурса подведут 20 сентября.

Михайловский (Инженерный) замок – объект культурного наследия федерального значения. Его начали возводить в 1797 году по проекту архитекторов Василия Баженова и Винченцо Бренны. Строительство длилось четыре года. С 1994 года замок входит в состав комплекса Русского музея.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...