22.08.2019 21:19

Генконсульство РФ в Гонконге посоветовало соотечественникам избегать людных мест

Генеральное консульство России в Гонконге рекомендует россиянам воздержаться от посещения мест массового скопления людей из-за возможных протестов.

Как сообщили в генконсульстве РФ, по информации, размещенной в социальных сетях, новые протестные акции в Гонконге запланированы на 23 августа возле отдельных станций Island line, Kwun Tong line, Tsuen Wan line; 24 августа в районе Kwun Tong, а также на подъездах к аэропорту; а 25 августа в районах Tsuen Wan и Kwai Tsing.

"Настоятельно рекомендуем воздерживаться от посещения мест массовых скоплений людей в дни протестов и митингов, а также следить за новостями при планировании поездок", – сообщило генконсульство на своей странице в соцсети Facebook.

В связи с возможными акциями, генконсульство рекомендует российским гражданам прибывать в аэропорт Гонконга не менее, чем за три часа до вылета, для регистрации на рейс и прохождения таможенных формальностей, а также следить за информацией о статусе рейсов на сайте аэропорта.

Массовые протесты, спровоцированные рассмотрением закона об экстрадиции, проходят в Гонконге с начала июня. Поводом для рассмотрения этой поправки стало совершенное жителем Гонконга убийство своей девушки на Тайване. Из-за отсутствия соглашения об экстрадиции, подозреваемого не могли выдать тайваньским властям, а ведение переговоров о таком соглашении было проблематично, так как центральное правительство Китая не признает суверенитета Тайваня.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...