Комментарии материала

23.08.2019 09:41

Причинили благоустройство. Жители Большого проспекта воюют за исторические двери

Читать материал
Комментарии (12)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
А что мешает дормосту поставить соотсетствующие историческому облику двери? Вместо гнилого зуба золотой, но вме равно не красиво. Одни занимаются "потребительским терроризмом", а по сути требуют исторической правды, другие оптимизируют затраты и ставят типовые и несоответствующие двери подороже. Нет логики, нет любви к городу и элементарной культуры.
1 ответ

Прошу прощения за опечатки.

А можно в мой дом такие же двери? Нужно всего 4, взамен железного убожества, крашенного красно-коричневой грунтовкой.

Меликян? Понятно.

А мне нравится...

На самом деле претензий к этой по сути отмывочной авантюре куда больше, чем не совсем правильный подход к замене дверей.
Во-первых, там где они побывали потом не пройти по тротуарам - столбы в диком, никому не нужном количестве ставят прямо посреди тротуаров. Ни вдвоем не пойти, ни с коляской проехать. Яркий пример - Восстания.
Во-вторых, "комплексно" это комплексно, включая реконструкцию парадных, находящихся во дворах. Иначе и некрасиво, и несправедливо по отношению к жильцам, да и стыдно перед гостями города. Одни потемкинские фасады.
Ну и в-третьих, очень странный порядок реализации этой ГазПремовской программы - тут кусочек, там проплешинка. Я понимаю, что делают в первую очередь там, где живет кто-то из чинуш. Но по уму надо бы это делать более системно и планомерно - начали от Адмиралтейства и погнали от Центра к окраинам. И улицы целиком. А не как с Гороховой, до Мойки сделали и бросили.

Дело нужное и важное, восстановление входных групп в исторической части города.
НО, почему не взять из архивов документы и восстановить??? Почему решили опять запустить конвейер по установки однообразных дверей, вопрос. Видно что любви к городу к истории нет, жаль. Как обычно всё получилось не умело и пошло. Я уже писал, восстановлением декора в доме обязаны взять на себя жильцы данного дома, только тогда будет порядок и сохранность. В большинстве своём именно жильцы прикладывают свою руку к уничтожению декора в доме. Знаю о чём говорю, так как живу в доме памятнике и вижу что делают жильцы. В Европе(Париж, Рим, Прага, Лиссабон, Вена.....) жить в центре города это очень дорого.

Некомпетентность, кумовство и безнаказанность.
Любое хорошее дело они испортят поставив в руководители очередного музыкального продюсера, ничего не понимающего в предмете, но зато своего. Он на своём месте, понимая кто его туда поставил и кто за ним стоит, прекрасно знает, что никакого контроля нет и тем более наказания не последует.
Обычного горожанина за неправильные стеклопакеты в историческом доме будут мурыжить, а у этих "потребительский терроризм" воспалился. Они ведь искренне не понимают что делают что-то не так.

У нас на Ульяны Громовой вместо двери с пропорциями 1/3 к 2/3 поставили 1/2,1/2 (50/50 в общем) чем сузили и до того узкий проход, теперь что бы пройти с коляской нужно размыкать створки... домоуправы разводят руками, "мол мы не причем.. " как так ты не причем? Ты домоУправ или кто? В общем "распил" виден из далека....надеюсь навальнята скоро подключатся к этому.. хотя толку не будет.. нормальные двери все равно уже не поставят. .бабки попилены...

"Представьте, что делать жителям подъезда, где дверь развалилась, аварийная? Она может упасть на коляску, на бабушку. Да, она историческая, пусть даже она охраняемая, а на дворе – декабрь, открытый подъезд, вымороженные трубы" - говорит некий Иванов. Как до сих пор достояла, не упала на бабушку и не выморозила трубы? Декабрей-то много прошло.

А, судя по виду дверей, кто-то свою фирмочку дверную пристроил, не удивлюсь, что заказчик. Лучше бы меньше сделали, да восстановили - двери (не металлические, конечно) очень красивые были

А двери в арке? Даже в один цвет не покрасили - типа, наше дело - пуговицы пришивать. К пуговицам претензии есть?

Если делать по закону долго и дорого, то можно его не соблюдать, - поясняет руководитель ассоциации «Дормост». ЛОЛ

Все дискуссии
-1