5

Минпросвещения отказалось от идеи вводить уроки по компьютерным играм. Это может привести «к переутомлению учащихся»

В школьную программу не будут вводить уроки по киберспорту. Об этом РИА Новости рассказали в Минпросвещения 22 августа. 

В министерстве прокомментировали инициативу АНО «Институт развития интернета» (ИРИ), близкого к Госдуме, который ранее предложил обучать школьников по таким киберспортивным дисциплинам как Dota 2, Hearthstone, FIFA 19, World of Tanks и другие игры.

«Геймификация имеет место в развитии современных образовательных технологий, как в России, так и в опыте зарубежных стран. Однако отметим, что школьная программа опирается на государственные образовательные стандарты, сбалансирована, исходя из рекомендаций по допустимой нагрузке под каждую возрастную категорию, и добавление подобных предметов способно привести к переутомлению учащихся», – заявили в Минпросвещения.

При этом в ведомстве подчеркнули, что приветствуют «профильные тематические занятия в сфере ИТ и программирования, лекции, хакатоны и иные, способствующие развитию ребенка соревнования, которые проходят в регионах на регулярной основе».

Отметим, киберспорт уже преподают в отдельных школах Швеции и Норвегии. Специалистов по киберспортивным дисциплинам готовят в университетах Китая, Южной Кореи, США и Франции. В рамках вузовской программы киберспорт преподают и в России. На кафедре информационных технологий Российского университета физкультуры и киберспортивном факультете в университете «Синергия».

В России киберспортивный рынок в 2018 году оценивался в $3,1 млрд. Мировой рынок киберспорта в прошлом году достиг отметки $775 млрд. По данным аналитиков, с каждым годом выручка этой отрасли будет увеличиваться в среднем на 18%.

Институт развития Интернета, который взялся лоббировать это направление для средней школы в РФ, с момента создания и до 2017 года курировался бывшим советником президента РФ по Интернету Германом Клименко. Сегодня пост председателя совета ИРИ занимает депутат Госдумы, глава комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин. Ранее инициативы ИРИ легли в основу госпрограммы «Цифровая экономика». В рамках этой программы, например, решаются задачи по построению в России «суверенного Интернета».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

....В догонку к этой Синергии пытающейся влезть в школы со своими курсами- отзывы "...влезла в долги,что бы оплатить 450000 рублей за это обучение,, сейчас этот кусок картона ничего не стоит и государством не котируется без их вшивой справки."...
выпускникам этого института ОООООООООООООЧЕНЬ тяжело найти работу! В некоторых крупных фирмах, как только узнают где ты учился сразу же отказывают, а так же дипломом можно просто подтереться! ОН НЕ КОТИРУЕТСЯ!

.... в университете «Синергия».... Кто финансирует это с позволения сказать так называемое учебное заведение? Кому выгодно вырастить как можно больше дебилов,не умеющих ни чего кроме игры в танчики?

Хорошо, пусть не "переутомляются", а то количество тупиц умеющих только ковыряться в смартфоне уже вызывает опасения.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...