4

Силовиков из Екатеринбурга подозревают в изнасиловании женщины. Ее удерживали в служебном УАЗе

Двое полицейских полка патрульно-постовой службы Екатеринбурга задержаны по подозрению в изнасиловании 22-летней гражданки Казахстана. Силовики, по версии следствия, надругались над жертвой прямо в служебном автомобиле, на пустыре. 

В отношении правоохранителей возбуждено уголовное дело по статьям о групповом изнасиловании и иных действиях сексуального характера с применением угроз. Об этом 22 августа сообщает Znak.com. По данным полиции, преступление было совершено в ночь на 18 августа на улице Чайковского, в месте, где находятся пустырь и гаражи. Поздним вечером сотрудники ППС Тропин и Мустафин задержали молодую женщину на выходе из сауны. По данным издания, потерпевшая не имела российского гражданства и оказывала сексуальные услуги за деньги.

Анастасию посадили в полицейский УАЗ. Там сотрудники силовых органов, «действуя умышленно и по предварительному сговору, с угрозой применения насилия и ограничивая свободу потерпевшей, совершили изнасилование и иные действия» в отношении девушки, говорится в материалах дела.

Полицейских задержали сотрудники управления собственной безопасности ГУ МВД по Свердловской области. Следствие вышло в Ленинский районный суд Екатеринбурга с ходатайством об аресте подозреваемых. Заседание проходит в закрытом режиме.

«По решению руководства ГУСБ МВД России сотрудники Главка направлены в Свердловскую область для проверки информации о совершении тяжкого насильственного преступления сотрудниками патрульно-постовой службы полиции УМВД России по г. Екатеринбургу», – сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

В другом регионе Урала, Башкортостане, сейчас, напомним, в суде слушается дело об изнасиловании троими сотрудниками полиции своей коллеги. По версии следствия, фигуранты устроили в служебном кабинете застолье, которое закончилось вызовом подчиненной – лейтенанта полиции. Дознавательницу попытались напоить, избили, а потом изнасиловали. Позже всех участников вечера уволили из МВД «за совершение проступков, порочащих честь и достоинство сотрудника полиции».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

archi77
ну... ппс даже по меркам нашей жандармерии это просто жесть... вот когда ТОЧНО надо на другую сторону дороги перебегать - так это при виде ппс...

SlawaPiter
Интересно в соответствии с какими нормативными документами такие дела слушаются в "закрытом режиме". Или "взлом лохматого сейфа" силовиками приравнен к измене Родины?!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...