Сейчас

+12˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+12˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 10

4 м/с, с-в

760мм

24%

Подробнее

Пробки

2/10

Комментарии материала

22.08.2019 13:53

За продуктовые контрсанкции каждый россиянин заплатил изменением рациона и 3 тысячами рублей в год

Читать материал
Комментарии (15)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
получается что некий средний потребитель стал тратить на 3000 больше. некий средний производитель пищеобразного продукта стал получать на 2500 больше. а разница заработалась у тех у кого надо. ну нормально.

Ни чем не подкрепленные набор цифр. С таким же успехом можно написать про 1500р а можно про 100000р. Про Белоруссию порадовало с морепродуктами они вопрос в своем море-океане решили пора за шельф браться, а там глядишь нефть да газ!

Ну ничего себе, кто бы мог подумать. Циферка только маловата, раз так в 10. А так да, за то что поцикам из «Озера» не дают в долг на западе, эти поцики отыгрываются на крепостных.

Если бы подорожали только импортные продукты из списка... Пластилин из пальмового масла под названием "сыр" стоит сильно дороже, чем раньше стоил сам сыр. Треска стоит как раньше стоила семга и т.д. и т.п. Зато хозяева всяких мираторгов и барыги китайским фуфлом жируют, у главных выгодоприобреталей скоро брыли в экран помещаться перестанут...

"Дятлы", принявшие антисанкционные законы, не питаются, в частности, российским заменителем сыра - у них свои спецмагазины/спецраспределители. Могу сказать, что "контрабасный" финский сыр различных наименований, который я покупаю регулярно, дешевле на 100-150 руб. за килограмм, чем тот же казахский или белорусский.

Тут больше вопрос даже не в деньгах... За годы запрета мы сыра импортозамещенного в лучшем случае килограмма четрые купили. До того норма была хорошо больше килограмма в месяц. Рыбку красную... Один раз брали, больше не хочется. При том, что импортным, когда есть возможность, балуем себя (но реже, и в Финку не наездишься, и здесь не всегда удобно куда-то ехать-искать)... Вопрос не в деньгах, вопрос в качестве, увы... Импортозаместили только ценники...

На зло маме отморожу уши...

то есть главный бульдозерист должен моей семье 45 тыс

Следим, сколько грузовиков жратвы и выпивки загрузят в путинский самолет из Финляндии.

Дракон бомбит Россию без остановки!

....Так, например, если раньше в списке основных поставщиков рыбы на российский рынок были Норвегия и Исландия, то потом их вытеснили Белоруссия и Индия.... Спасибо посмешили, может скажете откуда у Белоруссии рыба,из какого моря-океана?

А где обещанные Путиным два трудных года, после которых - расцвет и пир духа?

Все дискуссии
close