Комментарии материала

22.08.2019 13:33

«Неприятие лжи в России становится уголовно наказуемым». Более 50 ученых высказались в поддержку фигурантов дел о массовых беспорядках в Москве

Читать материал
Комментарии (46)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
петрик тоже себя учёным называет.

Хватит Горбатова лепить! Достали. Долго терпел не комментировал но это бред уже!
1 ответ

Запасы галоперидола подошли к концу?

Молодцы учёные, не стали терпеть издевательство над законом и справедливостью. Хотя почти все они бюджетники и также рискуют стать жертвами режима.

Новость - полная чушь!!

Ольгинский десант?

Требовать соблюдения Конституции надо было в 2011-2012 годах, до того, как произошёл антиконституционный захват власти патологическими властолюбцами.

Ни одного работяги из Магнита,Пятерочки,строителей и т д Пора прикрывать эти вузы,пусть идут работать к коллегам из Британии.Германии и т д Что то высшего образования у нас перебор,ничего не производят,жируют на неплохие бабки и поют с одного голоса с нашими противниками.
2 ответа

Конечно, письмо начинающееся с "Мы, российские ученые, работающие в университетах и научных центрах как в России, так и за ее пределами" обязательно должны были подписать какие-то "работяги из Магнита, Пятерочки". А ВУЗ-ы точно давно пора прикрыть - достаточно иметь церковно-приходские начальные школы......И вот такое вот необразованное существо чувствует себя вправе высказываться о высшем образовании, что то там вякать на ученых, "как мать и ка женщина".

в магнитах, пятерочках и на стройках гастрабайтеры трудятся. Вы за то, чтобы заменить ими население России?

Ученые, вроде, люди... а простой вещи не понимают - вся власть от бога, и Путин избранник его...
)
1 ответ

Тогда мы будем позиционировать себя преспешниками Ада и сожжём вашего «святого» пу и всю его «свято-воровскую» шайку-лейку!!

Настоящие Ученые делом заняты..бизнесом.. а корочки что ты доцент или даже професор можно купить в переходе станции метро АЛТУФЬЕВСКАЯ
1 ответ

Так настоящие ученые и выступили, но тебе этого не понять...

Если исподтишка нагадят выступившим учёным , то накажут сами себя - от опрыскивания плодов цивилизации жидкостями конфессионального производства прогресса не будет , если конечно сей прискорбный факт не цель
1 ответ

Именно оное и является конечной целью. а то что постараются нагадить несомненно !!!

Толку с этих увещеваний нет. Патриотнутые все равно ничего не поймут, даже оказавшись перед конституционным трибуналом вероятного будущего. Хотя, более вероятно, что их оставят смотрителями на полустанках нового Шелкового пути.

Из " 54-х российских ученых"- 45 ВШЭ, Европейский университет и всякие калифорнийско-хельсинко-парижско-мадридские... Нет вопросов.
9 ответов

Вопрос, почему российские учёные предпочитают двигать науку за границей, а не в России, я вижу, у вас не возникает.

Дык в российских вузах учёных истребляют с 1917 г.(((

Да уж, в основном какие-то мутные учреждения у этих учёных. )))

Из урюпинского заборостроительного никто не подписался?

Kit.
Вопрос, почему российские учёные предпочитают двигать науку за границей, а не в ...
А Вы что ожидали от юзера с аватаркой "Розовый Баран с бутылкой водки"?

Fontanka_reader
А Вы что ожидали от юзера с аватаркой "Розовый Баран с бутылкой водки"?
Милейший, от розового барана можно ждать чего угодно. В отличие от Вас и полностью ангажированной Ф, служащей токмо для выпуска пара Вам и Вам подобных. Уж про объективность данного ресурса легенды ходят.

Fontanka_reader
А Вы что ожидали от юзера с аватаркой "Розовый Баран с бутылкой водки"?
Если в России всего 54 учёных, то возникнет. А так нет.

paha
Милейший, от розового барана можно ждать чего угодно. В отличие от Вас и полност ...
Если, по вашему мнению, Фонтанка - ангажированное издание, то что вы тут делаете? Вот я НИКОГДА не буду отвлекаться на ФАН! А вы пишете, как все плохо на этом ресурсе, но, с упрямством своей аватарки, сидите здесь и отпи(с)ываетесь. Где логика?

baddancer
Да уж, в основном какие-то мутные учреждения у этих учёных. )))
Может быть стоит читать текст, а не перевранные комменты:
"Подписи под обращением поставили уже 250 человек — среди них сотрудники МГУ, НИУ ВШЭ, МПГУ, РГГУ, СПбГУ, "

Да, ребята, как-то много тараканов опять платных повылезало. Как достали! где учились и за сколько совесть продать могут? Думаю им довольно и грошей. Хвостатые с родных беоез.

А путин слушает да ест (качественные финские продукты).
1 ответ

А чем Темнейшего кормили в финке уже опубликовано? )))

Респект подписавшим. И - да. То, что многие подписанты живут и работают не в России, это естественно. Им за недостаточный пУтреотизм ничего не будет. А подписей от не - уехавших было бы сильно больше, если бы не страх. "Он знал, что вертится Земля, но у него была семья". Ну и рекомендации Минобра для полноты пейзажа. https://www.the-village.ru/village/city/comments/359241-minobrnauki
3 ответа

Да, тут у нас тоталитарные режимы угнетают свободных людей с одухотворенными лицами. Репрессии КГБ обрушиваются на нашу жизнь. Гэбэшные спутники бороздят космические океаны и постоянно облучают током честных и порядочных диссидентов, экологических активистов и борцов за свободу. Агенты Кремля проникают в жилища интеллигентов, оставляют мусор и пыль на окнах, подсыпают в зубную пасту отравленные ферменты. Просто слова нельзя сказать супротив режЫму!

baddancer
Да, тут у нас тоталитарные режимы угнетают свободных людей с одухотворенными лиц ...
А рекомендации, которые пытались раздуть до закона, об ограничении на контакты с зарубежными коллегами - это как?

22ilves
А рекомендации, которые пытались раздуть до закона, об ограничении на контакты с ...
Где вы это находите? Где и кому что-то ограничили? )))

И ученым хочется прослыть либералами. правозащитниками - "оппозиционэрами".

Ещё и эти вылезли - "совесть нации". Правда, г - н Ульянов в своё время дал более верное определение: "Интеллигенция - не мозг нации, а ее говно".
7 ответов

Конечно, куда им до доблестных силовикофф. Вот там - да. Золотой фонд. Опора престола. Каска есть - ума не надо.

Крепким пафюмом пролетарской духовности пахнуло от ваших слов. Увы, но ссылка на изречение рабоче-крестьянского фюрера говорит, скорей, об отсутствии собственных мыслей по данному вопросу. Я думаю, что уровень развития общества определяется котировкой продажности интеллигенции. Вздорожание ее соответствует периоду развития, в разлагающемся обществе ей грош-цена. Чего уж говорить о нашей одряхлевшей орде.

Лев Гумилёв деликатнее сказал: « — Лев Николаевич, вы — интеллигент? — Боже меня сохрани! Нынешняя интеллигенция — это такая духовная секта. Что характерно: ничего не знают, ничего не умеют, но обо всём судят и совершенно не приемлют инакомыслия».

Modest_5e4ce41f7533b
Крепким пафюмом пролетарской духовности пахнуло от ваших слов. Увы, но ссылка на ...
Ну, если вам Ульянов не нравится, вот вам Бердяев: "Интеллигенция скорее напоминает монашеский орден или религиозную секту, со своей особой моралью, очень нетерпимой, со своим обязательным миросозерцанием, со своими особыми нравами и обычаями... Для интеллигенции характерна беспочвенность, разрыв со всяким сословным бытом и традициями... интеллигенция оказалась оторванной от реального социального дела, и это очень способствовало развитию в ней социальной мечтательности..." - Н.Бердяев.

baddancer
Ну, если вам Ульянов не нравится, вот вам Бердяев: "Интеллигенция скорее напомин ...
Ну, конечно же господин Бердяев (доктор богословских наук между прочим) всю свою жизнь прожил среди рабочего класса, в СССР? Что-то быстренько в 22 году свалил из социального реализма за границу к плохим интеллигентам. А по поводу примеров, Вы еще Сталина вспомните, он тоже интеллигентный ненавидел: "Так вот, - говорил Сталин, - Свердлов, бывало, после обеда моет ложки и тарелки, а я никогда этого не делал. Поем, поставлю тарелки на земляной пол, собака все вылижет, и все чисто. А тот был чистюля". Можно и Пол Пота, в качестве аргумента предъявить, что уж мелочиться. Вы же все почасовые патриоты думаете, что вас это не коснется, но вы очень сильно заблуждаетесь.

baddancer
Ну, если вам Ульянов не нравится, вот вам Бердяев: "Интеллигенция скорее напомин ...
Давайте перестанем смотреть на этот слой с классовых позиций. Так и проституток можно объявить социальным слоем. Давайте говорить о мыслителях, о людях способных дарить другим идеи. Нельзя говорить о том, что они не оказывают влияния на развитие общества.

baddancer
Ну, если вам Ульянов не нравится, вот вам Бердяев: "Интеллигенция скорее напомин ...
Толи дело "космонавты" - без страха и упрека, не так ли?

Что за бред и зачем я эту хрень читаю ...
1 ответ

Синдром насильственных действий (про тик вы, должно быть, слыхали).

Что б Катерину Тихонову, возглавляющую Технологическую долину МГУ (хахаха!), приписать к лысенковской интеллигенции, был мобилизован аж ректор МГУ Садовничий. Закончила филфак ЛГУ, стала кандидатом физ.-мат. наук)))

Все дискуссии