Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

12:38 15.11.2019

«Парни сжечь их хотели». ОМОН ввели в кузбасское село усмирять конфликт местных и представителей кочевого народа

После конфликта жителей села Подгорное Кемеровской области и проживающего на этой территории народа, воспетого в одноименной поэме Александра Пушкина, в населенный пункт приехали силовики. Национальную подоплеку в стычке просят не искать. 

Ставшая причиной визита ОМОНа драка произошла накануне. В ней представитель кочевого народа, к которому относился и один из героев фильма «Неуловимые мстители», нанес ножевые ранения двум местным жителям. Пострадавшие были госпитализированы, а любитель носить с собой холодное оружие задержан. После этого в село приехали силовики. Об этом 22 августа сообщает «Интерфакс». 

Источник агентства в силовых структурах уточнил, что в драке участвовало 20 человек, хотя в социальных сетях пишут о 60.  По информации ТАСС, конфликт рассматривается как «бытовой», а не произошедший на национальной почве. 

«Участвовали две группы — все были пьяные, ранее судимые. В драке пострадали два человека — получили ножевые ранения. Произошел конфликт между местными жителями», – уточнил собеседник.  Также агентство выяснило, что в кузбасском селе нет никакого табора, а всего лишь 17 представителей кочевого народа, о котором нелестно отзывался герой комедии «Большой куш».   


Местные СМИ настаивают, что жители села хотели устроить самосуд. Так, очевидец рассказала «Тайга.инфо», что «наши парни сжечь их хотели, кидали бутылки с бензином в окна», на что приезжие «пырнули двоих ножами». 

Причина конфликта до сих пор выясняется. По версии, высказанной в местном паблике «ЧП Ленинск-Кузнецкий 112», истоки противостояния предлагают искать в неправильном отношении приезжих к местным девушкам, что якобы и возмутило жителей Подгорного. 

Напомним, что это не первый раз, когда происходит стычка жителей небольшого населенного пункта и народа, о котором повествуется в советской картине «Табор уходит в небо». Так, 13 июня такой конфликт разгорелся в селе Чемодановка Пензенской области. Пострадали пять человек, а двое были госпитализированы. Один из них скончался на следующий день. В Чемодановку ввели ОМОН, после чего, как сообщали СМИ, населенный пункт покинул народ, о представителе которого было написано первое печатное произведение Максима Горького.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор