22.08.2019 11:13
7

В Ропше под боком у химпроизводства притаилась нарколаборатория. «Дизайнерское» зелье выносили канистрами

Оперативники отдела по контролю за оборотом наркотиков (КОН) выселили лабораторию, квартировавшую в шаге от лакокрасочного производства в Ленобласти. Сильный химический запах от соседей должен был перебивать зловоние от производства запрещенных веществ в промышленных масштабах, но в итоге тайное стало явным.

Как сообщает 22 августа ИА «Журналистские расследования» (АЖУР), с обысками в посёлок Ропша в Ломоносовском районе оперативники нагрянули два дня назад. Ревизии подвергся ангар на Красносельском шоссе, 46. Как и на соседнем лакокрасочном предприятии, здесь работали с химией, но нелегальной. 

Добычей полиции стала оборудованная лаборатория с реактивами и сорок канистр на 800 литров. Исследование одной из них показало, что внутри – жидкая смесь наркотика, называемого «дизайнерским» из-за сложного состава. В сухом остатке его набралось полкилограмма.

В роли местного Уолтера Уайта следствие видит жителя Фрунзенского района Петербурга. Химик на днях отметил 30-летие, уголовное дело о покушении на сбыт в особо крупном размере можно считать немного запоздалым подарком на юбилей. Санкции части 5 статьи 228.1 УК – до двадцати лет лишения свободы. Мужчина задержан на двое суток.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

Алкоголь,табак и наркота помогают власти контролировать численность населения.

repawar
20ку мало.Лет 50 бы впаять организатору.надеюсь,поедет на все 20 лет.наркота-это просто бич нашего времени(

Цех товаров народного потребления.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор