Сейчас

-2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-2˚C

Пасмурно, небольшой снег

Ощущается как -5

2 м/с, ю-з

758мм

87%

Подробнее

Пробки

1/10

Алиса остается в Турции: Почему захлебнувшуюся в бассейне 12-летнюю девочку не могут эвакуировать в Петербург

6299
Вернуться к публикации
Комментарии32
Все дискуссии
мухомор21 Авг 2019 в 18:23

Без КТ или МРТ говорить о состоянии мозга преждевременно. Озвученное время под водой достаточно велико.

pila_grigoryeva21 Авг 2019 в 18:44

наши чинуши к русским людям относятся наплевательски потому что берут пример с властей которым по барабану на людей которые их не избирают и никак на них повлиять не могут.

Happy White21 Авг 2019 в 19:07

Отель тут в первую очередь виноват. Кто-то допустил халатность и не закрыл решёткой трубу. Руки за такое отрывать, хотя в любой наверное стране случается. Но когда уже всё произошло, должны были из кожи вон лезть, чтобы хоть как-то помочь. Того же переводчика дать сразу. Но не сделали. Отношение такое.

archi7721 Авг 2019 в 19:35

я не специалист, но не считаю, что "персонал смотрел безучастно" - это обязательно плохо говорит о персонале. Они кто? Аниматоры какие-то, техники, смотрители. Там был штатный спасатель? Если не было, то, строго говоря, странно от аниматора ожидать исполнения обязанностей спасателя. Ну и насчет страховки и 250 км до больницы - я не хочу казаться циничным, но это же папа и мама девочки купили такую путевку - не Путин, не Эрдоган и не аниматор из отеля. Папа девочки посчитал, что страховки на 30 к евро будет достаточно. Оценивать всяких захаровых\дерипасок уже не имею ни желания, ни намерений... Народ России одобряет дерипасок и захаровых. И коллективную ответственность никто не отменял (я не говорю, что это хорошо, я говорю, что ее никто не отменял).

archi7721 Авг 2019 в 20:12

и насчет "есть бассейн - должен быть и спасатель" - не уверен. Должен. В питере многие десятки бассейнов - я честно не в курсе, в них во всех дежурит спасатель?

archi7721 Авг 2019 в 22:11

я в турции не был ни разу... но ЕСЛИ там есть такие туристические места, от которых 250 км до больницы (это же не вопрос именно больницы, рискну предположить, что если 250 км до больницы - то и с другой инфраструктурой там примерно так же) - то, наверное, это на самом деле не самый лучший вариант, по крайней мере с детьми

lexandr_5e4ce78957e8421 Авг 2019 в 23:58

а как могло руку засосать в насос - где защитная сетка? отель во всем этом виноват и должен все оплатить и извиниться, а не Дерипаска.... или может отель его?

………22 Авг 2019 в 11:51

Так, господа читающие и потенциально выезжающие, дабы Вас не смущала дизинформация от якобы работавшего в страховой фирме, думаю нелишне будет объяснить - медстрахование выезжающих за рубеж к турфирмам никак не привязывается и не обязательно его оформлять в турфирме. Полис можно купить и получить через Интернет. Минимальная страховка включает экстренную помощь, врача и больницу ПРИ УГРОЗЕ ЖИЗНИ И ЗДОРОВЬЮ (вылечить запущенный геморрой не получится), эвакуацию застрахованного или, увы, его тела на Родину. Если Вы занимаетесь экстремальными видами спорта (они перечислены в полисе - серфинг, дайвинг, горные лыжи, автогонки, планеризм), то Вам нужна более дорогая страховка, где исключение на такое отсутствует. При определении суммы страхования выясните стоимость мед. услуг в стране назначения. В Мексике/США просто сделать укол, придя в больницу самостоятельно, стоит 10-30 долларов только работа и шприц. Имейте в виду - может быть франкшиза, сумма, до которой мед услуги не оплачиваются

archi7722 Авг 2019 в 12:11

не существует никакого утвержденного перечня "экстремальных" видов спорта. В общем виде это такие виды спорта, занятия которыми сопряжены с высоким риском жизни\здоровью. А в данном случае так и вышло. Повторюсь - это не моя логика. Это вполне возможная логика юристов страховой компании. В целом имейте в виду, что при летальном исходе все страховые нацелены на отказ. Дело не только в размере выплаты. Умерший уже не будет клиентом и не принесет денег по другим страховкам.

………22 Авг 2019 в 12:12

И еще - о помощи диппредставительств РФ. Телефон ближайшего консульства или посольства МТС, например, посылает в СМС сразу же, как только обнаружило Вас в роуминге в аэропорту назначения. Тем не менее - нелишне будет такой номер узнать и записать еще дома. Посольства - не няньки и не мать Тереза. Но если Вы не говорите на иностранных языках никак, в подобных случаях Вы можете попросить помощи, но никак не "предоставить переводчика и жилье", максимум передадите трубочку врачу, после разговора Вам переведут. Имейте в виду - где посольство (Стамбул) и где клиника (Денизли) - дипломаты не Бэтманы и по первому запросу не вылетают. Посольства РФ - бюджетные учреждения, просить у них жилье, переводчика, денег на проживание второго родителя это все равно, что заявиться тут в муниципалитет и заявить о приезде бабушки из Джамбула и попросить предоставить переводчика и жилье для бабушки. Нет такой статьи расходов. А вот пнуть страховую/турфирму.отель посольство может.

german_5e4d02dc5a4f927 Авг 2019 в 16:36

В финке лет у знакомых лет девять назад случилось чп (больница, реанимация, репатриация умершего) - звонок в посольство (3 января), трубку поднимает охранник: а у нас до 10-го выходные, звоните 11-го...
как говорится, родина всегда кинет тебя, сынок..

Вернуться к публикации
close