Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Переменная облачность, без осадков

Ощущается как 20

4 м/с, вос

768мм

61%

Подробнее

Пробки

3/10

В Петербург пришла "Чёрная жемчужина" – одна из самых инновационных суперъяхт в мире

13599

В Петербург пришла одна из самых загадочных и инновационных парусных суперъяхт в мире – Black Pearl. 106,7-метровое судно, стоимость которого оценивается в 250 млн евро, принадлежит российскому бизнесмену Олегу Бурлакову и ходит под флагом Каймановых островов.

Кирилл Разумов, Форт Константин
Кирилл Разумов, Форт КонстантинКирилл Разумов
ПоделитьсяПоделиться

Уроженец Петербурга, бизнесмен Олег Бурлаков, сколотивший капитал на торговле цементом и нефтепродуктами, имеет степень PhD в области источников энергии. Занимает 158-ю строчку в рейтинге богатейших бизнесменов России по версии Forbes, его состояние оценивается в 650 млн долларов. По данным издания, до перестройки Бурлаков занимался секретными военными проектами, сделал своё состояние в 90-е, пережил корпоративные войны 2000-х и продал бизнес в 2010-е. Его капитал – средства от продажи «Новоросцемента» и «Бурнефтегаза», а также Стройлесбанк (75%). В ноябре 2018 года на Бурлакова было совершено покушение – в центре Москвы обстреляли его Cadillac Escalade.

В 2014 году после продажи «Бурнефтегаза» «Башнефти» за один миллиард долларов он вложил часть полученной суммы в строительство суперъяхты на альтернативных источниках энергии. По данным специализированного издания itboat.com, уникальность судна заключается в том, что в ткань парусов интегрированы гибкие солнечные панели. Также при движении лодки энергию можно «снимать» с винтов, которые вращаются за счет набегающего потока воды. Аккумуляторов хватает на 10 часов автономной работы систем жизнеобеспечения, навигации и кондиционирования. Сам Бурлаков называет этот проект пилотным и ставит цель развивать строительство подобных судов.

Black Pearl, которая занимает 34-е место среди самых крупных яхт в мире, имеет стальной корпус с волнорезным носом типа Pacman и алюминиевую надстройку. Судно оборудовано тремя поворотными мачтами из карбона высотой 70 метров. Все 2900 квадратных метров парусов можно поднять за 7 минут. На борту "Черной жемчужины" есть 6 кают для 12 пассажиров, два СПА-бассейна, огромный пляжный клуб и множество мест для хранения тендеров и водных игрушек.

MarineTraffic.com (скриншот)
ПоделитьсяПоделиться
Кирилл Разумов, Форт Константин
Кирилл Разумов, Форт КонстантинКирилл Разумов
ПоделитьсяПоделиться

В минувшие выходные роскошной яхте удивлялись жители Риги. К слову, в субботу, 24 августа, Олег Бурлаков отпразднует свой 70-летний юбилей.

Кирилл Разумов, Форт Константин
Кирилл Разумов, Форт КонстантинКирилл Разумов
MarineTraffic.com (скриншот)
Кирилл Разумов, Форт Константин
Кирилл Разумов, Форт КонстантинКирилл Разумов

ЛАЙК1
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (19)

это Аврора нашего времени )

Наворовал бабла и даже налог на яхту не платит, зарегистрированную в оффшоре.
Страна жуликов и воров.т

... а так-то денег нет, но вы держитесь там (где там?)

close
close