5

Рубль резко укрепляется к евро и доллару: помогают нефть и Трамп

Российская валюта 21 августа на бирже начала резкое укрепление к евро и доллару. Ее поддерживают растущие цены на нефть и идея возрождения «Большой восьмерки» с участием России. 

По данным Московской биржи, курс доллара к 16:30 снизился до 65,81 рубля (-0,75), а евро до 73,06 (-0,81). Центробанк опустил официальный курс американской валюты на 22 августа на 52,1 копейки – до 66,26 рубля, а евро на 47,77 копейки – до 73,49 рубля.

«Рубль получает поддержку со стороны стартовавшего налогового периода, а также нефтяных цен, уверенно вернувших себе позиции выше 60 долларов за баррель под влиянием новостей о сокращении экспорта сырья Саудовской Аравией, локального ослабления напряженности между США и Китаем и статистики по запасам нефти от API», – рассказал 21 августа Антон Покатович, главный аналитик «БКС Премьер».

Влияет и геополитический фактор — президент США Дональд Трамп и французский лидер Эммануэль Макрон пришли к единому мнению пригласить Россию на саммит G7 в 2020 году.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

Трудно представить себе резкое укрепление того, что болтается на волнах.

.....президент США Дональд Трамп и французский лидер Эммануэль Макрон пришли к единому мнению пригласить Россию на саммит G7 в 2020 году..... Это из разряда ; Мы посовещались и я решил! Кому в Европе интересно мнение сумасшедшего Трампа и марионетки Макрона(((((

Kim2000
Как только в июле аналитики Сбербанка заявили о пересмотре прогноза курса рубля в сторону укрепления, он тут же рухнул на 4 рубля. Видимо, настоящих, хороших аналитиков из Сбера и Альфы уже вычистили.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...