4

Кран с крыши дома на Муринском проспекте упал во время капремонта. Пострадали не только машины, но и окно многоэтажки

Кран, что упал с крыши дома в Выборгском районе Петербурга днём 21 августа, разбил два автомобиля и окно. Конструкцию крепили на кровле для проведения капитального ремонта. Об этом «Фонтанке» рассказали в жилищном комитете.  

«По предварительным данным, при проведении капитального ремонта крыши в доме 14 на 2-м Муринском обрушился подъемный механизм. В результате инцидента пострадавших нет. Повреждены два автомобиля и окно одной из квартир дома. Причинённый ущерб будет возмещён, окно будет восстановлено сегодня вечером», – сообщили в Смольном. 

Пока же Жилком и Фонд капремонта проводят проверку, чтобы принять решение. Одновременно проверяются на устойчивость все конструкции подобного типа. В случае нарушений подрядчиков ждут штрафы. 

Напомним, кран упал с дома №14 на 2-м Муринском проспекте днём 21 августа. Фотографиями с места событий поделился читатель «Фонтанки». На снимках видно, что конструкция задела одну машину и буквально раздавила вторую.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

"проверяются на устойчивость все конструкции подобного типа" - бонбу на вокзале бахнули - вокзалы все проверять начали, в метро - все метро, ТЦ сгорел - начали все ТЦ проверять.. Чиновника за взятку взяли - ни один другой чиновник не пострадал. Кагжэтаг??!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...