0

Антимонопольная служба отменила закупку «Петербургского метрополитена» на 182 млн рублей. Подземка снова не справилась с оформлением документации

Региональное управление Федеральной антимонопольной службы аннулировало тендер ГУП «Петербургский метрополитен» на 182 млн рублей: госпредприятие в закупочной документации недостаточно конкретно описало требующиеся интерьеры вагонов. Об этом 21 августа сообщает УФАС. 

«Заказчик [ГУП «Петербургский метрополитен»] предлагает потенциальному исполнителю поставить интерьеры вагонов метро, прилагая в документации только фотоматериалы, без каких-либо чертежей, необходимых к поставке изделий», – сообщили антимонопольщики. 

Жалобу на тендер «Петербургского метрополитена» подала компания «Моспик». По её обращениям было аннулировано уже  несколько закупок ГУПа на общую сумму чуть меньше 2 млрд рублей. «Фонтанка» писала о том, что госпредприятие готово покупать запчасти и комплектующие по ценам в 25 раз выше тех, по которым приобретают аналогичные товары их коллеги из Москвы. Тендеры с такими ценами на протяжении многих лет выигрывали одни и те же компании.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...