21.08.2019 15:09
4

Публикуется на правах рекламы

«Россия» задолжала Пулково 123 млн. Аэропорт пугает приостановкой полетов

Петербургский аэропорт изменил условия договора обслуживания рейсов, после чего у базового перевозчика Пулково образовался внушительный долг. В «Россию» прислали письмо с предостережением о приостановке деятельности.

Об этом 21 августа «Фонтанке» сообщили в авиакомпании. Долг в 123 млн, по словам представителей «России», образовался из-за изменений условий обслуживания. С 1 августа Пулково у тех компаний, которые не увеличили минимум на 10% количество перевозимых пассажиров, требует оплату вперед.

Письмо должнику пришло 8 августа, в нем уточнялось, что в случае накапливания долгов полеты авиакомпании могут быть приостановлены. В «России» обеспокоены и готовы «предпринимать все доступные законом действия». Новые условия внимательно изучают юристы компании.

В Пулково «Фонтанке» сообщили, что приостановление обслуживания рейсов компаний-должников действительно возможно, но пока такое решение по «России» не принималось.

«Россия» – базовый перевозчик Пулково, на нее приходится почти 30% вылетающих из аэропорта рейсов. Является дочерней компанией «Аэрофлота».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

Помнится был скандал когда обнаружилось что какой-то аэропорт в России принадлежит иностранному лицу

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор