Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

01:32 20.11.2019

«Все должны всегда оставаться в правовом поле». Кудрин заявил, что во время протестных митингов в Москве «беспрецедентно применяли силу»

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин заявил, что «на последних протестных акциях беспрецедентно применяли силу». Об этом он написал 21 августа в своем аккаунте в Twiiter.

Кудрин ссылается на обращение Совета по правам человека при президенте РФ — там тоже обратили внимание на то, что силовики могли превысить свои полномочия при разгоне митингов.

«Важно публично разобраться в каждом случае. Все должны всегда оставаться в правовом поле», – подчеркнул Кудрин.

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что все, кто виновен в столкновениях с властями, должны быть привлечены к ответственности.  


Напомним, в последние недели по субботам в Москве проходят акции в поддержку незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму. 10 августа на согласованном митинге на проспекте Сахарова собралось, по разным оценкам, от 20 до 50 тысяч человек. После акции были задержаны более 100 человек в Москве и ещё несколько сотен человек в других городах России. Большой резонанс вызвало видео, на котором полицейский бьет девушку в живот

Несанкционированная акция 3 августа закончилась задержанием с применением спецсредств около 1000 человек. 27 июля в ходе разгона несогласованной акции сторонников незарегистрированных кандидатов было задержано немногим менее тысячи граждан.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор