7

В центре Хельсинки проходят антипутинские протесты. Самолет с российским президентом подлетает к финской столице

В центре финской столицы в момент прибытия Владимира Путина в Финляндию проходят три акции протеста, в каждой из которых принимают участие от двух до десяти человек. Об этом 21 августа сообщает агентство STT.

Демонстрации посвящены правам человека в России, уточнил главный комиссар полиции Хейкки Порола. Так, правозащитная организация Amnesty International развернула недалеко от перекрытой Рыночной площади баннеры со словами: "Путин, чего ты боишься?" и "Путин VS права человека". Известно ещё о двух организаторах -  коллективе "Свободная Россия" и молодежной организации Коалиционной партии. Всего же полиция была уведомлена о четырёх акциях протеста, запланированных 21 августа.

Ранее сообщалось, что самолет Путина уже подлетает к финской столице.

Напомним, двусторонние переговоры, как ожидается, должны начаться в 14:30 в президентском дворце в центре Хельсинки. К приезду Путина предприняты серьёзные меры безопасности. Лидеры стран намерены обсудить геополитическую ситуацию, в частности Украину, а финский президент заявил о желании поговорить о массовых протестах в Москве.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

Хорошо было бы каждый раз, когда финский президент будет в России, устраивать антифинские демонстрации.

Хомячки разбушевались ;) А почему эти "правозащитники" не устраивают протесты против людоедского французского правительства? Воротников арестован, Сокол с детьми - арестована. Павленский/Шалыгина осуждены в том числе и на реальные сроки. Где все эти гамнисти - чего бояться?

aaignat
Аннушка уже разлила масло на посадочной полосе?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...