6

В Петербурге выпустили на волю гуся, который едва не утонул в Фонтанке. На дно его тянул жир

Спасённый в центре Петербурга серый гусь возвращен в естественную среду обитания. Смертельным заплыв краснокнижной птицы мог стать из-за переизбытка кондитерского жира и сахара, беду предотвратила чужая внимательность.

Фото: Комитет по природопользованию Петербурга
Фото: Комитет по природопользованию Петербурга

Как сообщили «Фонтанке» в комитете по природопользованию Смольного, 21 августа гусь выпущен в заказнике «Южное побережье Невской губы». Экологи подошли к выбору места с толком, приискав для пернатого мелководье с камышами и тростниками, и не прогадали. 

«Бегло осмотревшись, он быстро направился к воде и скрылся за ближайшими плавнями», – поделились в комитете, отметив, что получивший волю почти две недели проходил курс реабилитации.

Видео: комитет по природопользованию Петербурга

9 августа птицу из Фонтанки выловил Игорь. По его словам, вроде бы водоплавающий гусь очевидно тонул, пройти мимо не позволило сострадание. Орнитологи опознали в спасённом представителя краснокнижного вида Anser anser, птица переживала период линьки и временно осталась без неба. В комитете по природопользованию объяснили, что удержаться на воде мешал кондитерский жир, сахар и патока на перьях. Где именно засахарился гусь, неизвестно.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

Да гуся, небось, готовили в кисло-сладком соусе, а он из духовки сбежал...

22ilves
Респект спасителям. Удачи спасенному. И ......... тому, кто загадил воду этим жиром.

Игорь хороший человек :)

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...