Комментарии материала

21.08.2019 13:09

«Следи за собой, будь осторожен». Фанатов берут под надзор

Читать материал
Комментарии (10)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Всё старо как мир. Разделяй и властвуй. Государству не нравятся любые объединения.
1 ответ

Ситуацию на стадионе спровоцировал омон, они поставили ограждение для курящих(хотя раньше ее не было) и сделали загородку очень маленькой - все там не поместились(желающие покурить)и начали немного двигать эту загородку. А омон начал бить дубинками всех подряд. Вот и все. Так что конфликт специально спровоцировали омоновцы, думаю им такую задачу руководство поставило.

"Берут под надзор"? Уж Фонтанка-то должна знать, что фанатские объединения вполне себе контролируются органами. Никому не нужно повторения МСК-2010. И, кстати, оговорочка "Только мы считаем, что последнюю ситуацию устроили не классические фанаты с «Виража» или «Невского фронта», а своего рода новые" о том же.

Интереснее другое: почему после относительного затишья буквально в течение недели начались столкновения с полицией на стадионах, причем не на секторах, а за пределами арен. Сначала "Спартак", потом "Зенит", и все по ничтожным поводам.

Конфликт был спровоцирован. Только не просто омоном, а провокаторами из фанатов. Как ещё внедрить фан-id, если все всегда будет гладко? Система контроля за зрителями- удовольствие дорогое, чтоб побыстрее ее внедрить и освоить огромный бюджет и нужны были провокации. А легче всего их устроить на посещаемых матчах. Тут дело не в Спартаке, зените или Краснодаре, а в больших прибылях для продавцов фото-видео Системы слежения

замкомандира омона надеюсь уже написал заявление по-собственному?

как экс-милиционер, хочу посетовать только на умственный уровень руководства МВД, предложивших такое решение. Взять под учет футбольную гопоту - это опять всё свети на отписки участковых: был, проверил, не нашел. Решение простое: продажу абонементов и билетов на стадионы осуществлять не только по паспорту, но фотографировать в полный рост представителя фауны, чтобы по камерам моментально вычислить. Т.н. фанаты действуют из толпы, трусливо и подло. В случае 100% наказуемости атаки из-под куста, вымещать своё ... внутреннее содержание они будут как встарь на урнах, заборах и т.д. На счет их лозунга, для кого "ногомяч", конечно, для "фанатов". я скажу больше, вообще не для людей. Такое времяпрепровождение - это скотство. В нём глупо всё от начала и до конца. И тут уже вопрос к генеральной линии партии: мы хотим иметь общество людей или животных? Поэтому может не надо поддерживать все эти игрища, оставив их "любителям". Всё равно не спасет это режим.
1 ответ

Ну, то, что хоть экс, хоть не экс полицицонер считает скотством любое времяпровождение, не укладывающееся в его представления, как бы не новость. По мнению этих существ, все должны едва ли не ходить строем, по вечерам слушать гимн стоя и отходить ко сну не допуская излишних вольных мыслей. Они ещё со времён совка такие. Только обломаются. Мир давно изменился, как бы ни обидно для дуболомов это не было.

уложил на спину бойца оперативного батальона и нанёс удар. У пострадавшего диагностировали черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, перелом костей лицевого отдела черепа.ВОТ-ТАК ОДНИМ УДАРОМ. КСТАТИ МИЛИЦИОНЭРУ КВАРТИРА ПОЛАГАЕТСЯ???? ИЛИ ЭТО БЫЛА РАЗОВАЯ АКЦИЯ.

Хотят запугать лидеров, чтобы не барагозили, когда сбеглова выбирать будут.

светлая половина моей души говорит "если чего-то хочет государство - надо быть на стороне тех, кто против этого". Другая половина моей души (тоже светлая) говорит "ну только за футбольных фанатов мне не хватало переживать"

Все дискуссии