5

Инвалид упал под колёса машин из-за высокого поребрика. Смольный отчитался о 26 занижениях бордюра

О работах по занижению бордюрного камня сообщило 20 августа СПб ГКУ «Дирекция транспортного строительства» на сайте комитета по развитию транспортной инфраструктуры.

Приняты завершённые объекты, где работало АО «ПО «Возрождение», на улице Писарева (обустроено 8 занижений бордюра, в том числе на двух пешеходных переходах) и в Прядильном переулке (установлено 6 бордюрных занижений на трёх пешеходных переходах). ЗАО «АБЗ-Дорстрой» на Конной улице выполнено 12 занижений на шести пешеходных переходах.

Этот пресс-релиз, скорее всего, прошёл бы незамеченным, если бы не инцидент, случившийся на днях как раз из-за бордюрного камня.

Фото: «Признавашки ДТП и ЧП Санкт-Петербург»/vk.com
Фото: «Признавашки ДТП и ЧП Санкт-Петербург»/vk.com

17 августа на улице Хошимина «из-за не сделанного занижения бордюрного камня в уровень инвалид выпал из коляски на проезжую часть», рассказывали очевидцы в группе «Признавашки ДТП и ЧП Санкт-Петербург». Трагедии не произошло, машины чудом не задели мужчину, а прохожие быстро подхватили его и помогли вернуться в кресло.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

Lazy
На этом переходе на Хошимина занижение хоть и есть, но сделано отвратно (не знаю уж, соответствует стандартам или нет). В частности, в гололед на этой горке удержаться проблема, люди падают чуть не раз в минуту - минувшей зимой наблюдал.

Ruticon
и что? вы забыли в какой стране живете? Это же не страна, а парк адских аттракционов, особенно для людей с ограниченными возможностями. Здесь всем на всех плевать, а они тут про занижения вспомнили. Почему местное население все время удивляется подобным историям? Ещё раз повторяю мы здесь никто, прав у нас никаких нет (потому что мы сами о них давно забыли), законы здесь не работают, всё! Поэтому бегите если есть возможность, а если нет, то созерцайте.

dragvs
"«из-за не сделанного занижения бордюрного камня в уровень инвалид выпал из коляски на проезжую часть" - я правильно понимаю что тут речь идет о сантиметрах? В России с криволапыми строителями это по сути в рамках допусков.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...