Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

16:38 22.11.2019

В Калининском районе госпитализировали ястреба. Петербуржцы спорят, а стоило ли

Ястреб с перебитым крылом найден в Калининском районе Петербурга. Без помощи отлучённую от неба птицу не оставили, зачахнуть во дворах ей не дали.

Призыв о помощи в социальных сетях появился днём 20 августа. Участия просили для Алексея и ястреба, который был замечен на газоне возле дома №62/2 по Кондратьевскому проспекту. Птица привлекла внимание нехарактерной малоподвижностью, взлететь при приближении человека она так и не смогла. 

Как рассказал «Фонтанке» Алексей, в пернатом он опознал ястреба, причиной его тяготения к земле определил перелом крыла. Безучастным травмы не ставили, временное пристанище для птицы мужчина нашёл в ветклинике в Невском районе. Там, по словам Алексея, пострадавшего приняли, заверив, что окажут необходимую помощь, а после передадут другим специалистам. 

Признавашки ДТП и ЧП Санкт-Петербург


Ястребы в черте города не так часто привлекают внимание петербуржцев. Орнитологи называют их лесными обитателями, отмечая, что в густонаселённые места, к примеру, ястребы-перепелятники, выбираются в основном во время бескормицы — зимой или в начале весны. Удовлетворяют аппетит чаще всего воробьи и синицы, стать жертвой клюва и когтей могут даже более крупные гуси. В комментариях к призыву о помощи живо припомнили, что в сельской местности таких птиц считают вредителями.  

«Когда эти птицы для пользы начнут у вас воровать кур — что вы скажете? Никогда вас такой птенчик в голову на скорости 35-40 км в затылок не бил? Попробуйте. Удивительные, прямо непередаваемые ощущения. Мир немного по-другому устроен, что сложно понять детям мегаполиса», – поделился с защитниками пернатых пользователь Максим.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор