Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

07:01 13.11.2019

Росавиация: на аэродроме «Жуковский», возле которого самолету пришлось садиться в кукурузном поле, неправильно разгоняли птиц

Комиссия по расследованию нештатной посадки самолёта Airbus A321 «Уральских авиалиний» на поле кукурузы вскоре после взлета с аэродрома «Жуковский» нашла нарушения в работе орнитологической службы аэропорта. Об этом говорится в «Информации о безопасности полетов #11», опубликованной 20 августа Росавиацией.

Согласно выводам комиссии, птицы оказались перед взлетающим самолётом по нескольким причинам. Прежде всего, на аэродроме не ожидали, что стая молодых птиц остановится на отдых на периметре аэродрома во время суточной миграции. При этом у дежурного орнитолога отсутствовали инструкции, как распугивать именно молодых особей, которые медленно реагируют на применение технических средств. Специалист начал разгон менее чем за 5 минут до взлета Airbus A321 «Уральских авиалиний». А у авиадиспетчеров не было инструкций, которые бы велели приостановить полёты, чтобы птицы успели отлететь на безопасное расстояние.



© Фонтанка.Ру

Справка:

Напомним, 15 августа Airbus A321 совершил жесткую посадку в поле с кукурузой вблизи аэропорта «Жуковский». Такое решение было принято после того, как в оба двигателя лайнера попали птицы, и произошло возгорание. Всего на борту самолета находились 226 человек и семь членов экипажа, все остались живы. Президент Владимир Путин присвоил пилотам звания Героев России.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор