Комментарии материала

20.08.2019 17:47

РПЦ попросила власти Петербурга передать собор Архангела Михаила в безвозмездное пользование на 100 лет

Читать материал
Комментарии (19)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Гуня, плати налоги!
1 ответ

Полностью поддерживаю! Пусть платит 13% плюс социалку, да участвует в тендерах на общих основаниях, тогда и поговорим о Боге.

Извините меня, конечно, но эти попики уже вконец оборзели.

Ять, передайте мне в безвозмездное пользование трехкомнатную квартиру

Квартирку на Суворовском верните, что у моих родителей отобрали в 1941 году

Вилы в зад в безвозмездное пользование никто не хочет из них?)

Я бы тоже от церквушки в проходном месте не отказался, втюхивал бы свечечки! ))) Дайте 2!

> Квартирку на Суворовском верните, что у моих родителей отобрали в 1941 году

В 41-ом? Странная дата.

Если бы речь шла о 17-ом, то была бы принципиальная разница - это было имущество ваших родителей, а церковь была по сути министерством в государстве, существовала за счет государства (как во многом и сейчас) и ему подчинялась (а вот этого сейчас нет). Никакого "возврата" церковного имущества невозможно - всё принадлежало государству. Это церковь должна населению как крупнейший владелец земель и крепостных как минимум.

Подскажите пожалуйста!!! Где находится ХРАМ для АТЕИСТОВ??? Может свою вотчину найду, да и предамся утехам ПРИРОДЫ с её последующим сохранением в развитии!!! А то ведь в действительности уже кажется, что вся земля больна педикулёзом и герпесом от маниакально депрессивного психоза в веру выдуманного (кем-то) идола. Вопрос: - Чему можно верить и вымаливать у самого себя, коль ты сам творец своего счастья??? Нет стержня (духа в теле), значит ты одна-клеточная амеба!!! Есть стержень (дух в теле), значит ты разумен!!! И ни сила, ни хитро-выструганные тела, для тебя не помеха. А если Вас целая, разумная семья, то и никаких войн не надо. Плодитесь, развивайтесь и природу не уничтожайте. Она Ваша МАТЬ, а не ОТЕЦ (идол)!!!

А с какого фига этому зажравшемуся клубу по интересам что-то бесплатно выдавать? Может, сажать их начать лучше?

Вспомнилось, почему то:

В церкви звонит телефон:
- Алло, батюшка, это из Единой России звонят. У нас совещание должно быть, а стульев не хватает... Пришли дюжину.
- Фиг вам, а не стулья. В прошлый раз давал, так вы их похабщиной испоганили.
- Ах "фиг вам, а не стулья", тогда фиг вам молодежь в церковный хор!
- Ах "фиг вам молодежь в церковный хор", тогда фиг вам приход на митинг!
- Ах "фиг нам приход на митинг", тогда фиг вам партийных на крестный ход!
- Ах "фиг нам партийных на крестный ход", тогда фиг вам монашек в вашу финскую баню!
- А вот за это, батюшка, можно и партбилет на стол положить!!!
1 ответ

Этот анекдот существовал уже лет 50 назад.

А чего? пусть ВРИо отдаст ,только пусть успеет до 8 сентября! Тогда ему прибавится еще один гвоздь в крышку! А после выборов будет куда пойти прислуживать ((((

А мне в командировку лететь. Не хочет ли главпоп своим реактивным самолетом поделиться, купленным на налоги россиян?

Ко всему прочему. Если уж настоятель прихода собора Архангела Михаила протоиерей Павел Суслов совершает прошение о передаче собора Архангела Михаила в Ломоносове в безвозмездное пользование на ближайшие 100 лет, то для начала, пусть как праведный бога-служитель приведет в порядок Церковь Архистратига Михаила. Что находится в Тверской обл. с. Хотилово (дор.магистраль М-10). ( https://www.google.ru/maps/@57.7233685,34.0826975,3a,75y,58.06h,87.6t/data=!3m6!1e1!3m4!1sZ8-BkPJBEd_16vA8sR5jpA!2e0!7i13312!8i6656?hl=ru ) И послужит там вместе с Гундяевым (Кириллом) лет так 15, в вере слову БОЖЬЕМУ (преданности) по восьмой заповеди ( https://10zapovedei.ru/zapovedi/8.htm ) А то как-то получается, что все летят (как) на готовое (обжитое) место. К тому же, от той церкви расположен недалечи, Валаам. Что позволит лишний раз просветить умы (по 8 заповеди ЗАВЕТА) наших "правителей" при очередной сходке дискуссионного форума на тему: - как (бы) улучшить жизнь граждан РФ.
1 ответ

P/S: Сорри!!! оЧепятка вместо Валаама, читать Валдай. Хотя, что Валаам, что Валдай с учетом использования вертолета МИ-8, в принципе разницы никакой. (+/-) 1,5 ч., времени добраться от Храма Архистратига Михаила. Что расположен в с. Хотилово по авто/магистрали М-10. Который был возведен в 1764-1767 г.г. по проекту выдающегося архитектора Саввы Чевакинского и достраиваемый в течение почти ста лет, он вобрал в себя все лучшее, что было в эти годы в архитектуре – от позднего барокко до позднего классицизма.

Достало уже это закрытое акционерное общество! Сохрани, отремонтируй и дай в безвозмездное пользование!
И! никаких!! налогов!!!

Подайте да подайте. "сами мы не местные, налоги платить не обучены, аренду тоже"

А почему не в аренду?

Все дискуссии