8

«Волга» сбила двоих детей на Гражданском. Врач «осматривал мальчика, у которого был шок»

Девочка-подросток и ребенок угодили под машину в Калининском районе Петербурга утром 20 августа. Они шли по «зебре».

Как сообщает отдел пропаганды УГИБДД по Петербургу и Ленобласти, около 11:40 на нерегулируемом пешеходном переходе у дома 110 по Гражданскому проспекту 79-летний мужчина на автомобиле ГАЗ сбил двух пешеходов: 16-летнюю девочку и мальчика 9 лет. Оба получили травмы средней степени тяжести.

Очевидцы в группе «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург» уточняют, что машина – 24-я «Волга». «Сбили девушку на пешеходном переходе, а рядом сотрудник скорой помощи осматривал мальчика, у которого был шок», – рассказывают они. «Девушка лежала живая, слава богу. Мальчика успокаивали прохожие», – добавляет очевидица Олеся.

«ДТП и ЧП | Санкт-Петербург»/vk.com
ПоделитьсяПоделиться
«ДТП и ЧП | Санкт-Петербург»/vk.com

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

Peshekhod
В соответствии с п. 4.5.ПДД На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен.

Раз задавили, значит опасность была, значит пешеход не убедился в ее отсутствии, значит виноват, значит поделом. Ибо сказано в писании -- берегись автомобиля.
Раздел 4 ПДД "Обязанности пешеходов" написан пешеходьей кровью.

miron22
Интересно бы узнать статистику распределения виновников аварий по возрастам. Что-то мне кажется, что в большинстве виноваты молодые. Даже учитывая их относительное количественное преобладание.

nuga
Старый водила совсем ослеп,детей на переходе сбивать? Отобрать права,наездился,пусть пешком ходит,если функции отказывают из за возраста.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...