Комментарии материала

20.08.2019 16:45

Проверили на скорость. Мобильный интернет «МегаФона» назвали самым быстрым в стране

Читать материал
Комментарии (14)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Самый быстрый в стране??? Побывайте в Выборгском районе Ленинградской области в разных его частях,,,там ваш хвалёный Мегафон не то чтобы интернет, сеть не ловит!
2 ответа

РКН опубликовал отчет, что в ЛО самый бодрый - билайн
https://rkn.gov.ru/news/rsoc/news69042.htm

У мня дача в Выборгском, районе. Всё ловится, видео воспроизводит. Что со мной не так?

На счёт скорости не знаю, но покрытие хе-хе
Даже трассы Сортавала и Кола нормально не покрыты, местами интернета нет вообще. Про мелкие населённые пункты в стороне от трассы и говорить не приходиться.
Нормальное покрытие есть только в моделируемых картах на сайтах операторов.
Конкретно по Мегафону дважды писал им про проблемное место, важное для меня, где интернет что в LTE, что в 3G можно поймать только забравшись на ёлку. Всего 60км от границы города, если по прямой. И ответ мне был одинаковый: с нашей стороны всё хорошо, не болейте.
2 ответа

Это проблема местности, а не мегафона. Любой лесной массив значительно поглощает радиосигнал, поэтому не ожидайте на дачах быстрого интернета.

Lacoste
Это проблема местности, а не мегафона. Любой лесной массив значительно поглощает ...
За последний год-два и связь и интернет значительно ухудшились и в городе, и на местах, не знаю, с чем это связано.
Да и домашний билайн лагает, чивоуштам - раньше такого не было((

Ну тут глупо отрицать, что мегафон с йотой впереди. У них на двоих ресурса канала больше чем у билайна в 2 раза(у Мегафона с йотой 40 МГц, у Билайна 10 МГц)

Мегафон, наверно, сам себя назвал. Раньше да!-так может и было. Сейчас же где раньше была связь-ее просто нет. Мегафон теряет позиции за счет ухудшения качества интернета и связи. Развивают только сеть около своих офисов и домов топ-менеджеров, а на остальных забивают

У меня основная проблема в том, что скачет сигнал. Замеряю скорость там же, то все отлично (для деревни до 40-42 туда, 20-23 обратно), то вообще сеть пропадает... Причем, с наплывом дачноты это не особо связано... В мегафоне либо тупой робот, либо говорят, что у них, естественно, все отлично. Еще бы не отлично, абонентскую списывают очень даже исправно. Ну и еще шаблон: симку поменяйте, хотя моей и года нет... Соскочили с билайна, когда там полнейший игнор начался, теперь тут так же стало. Хотел местный провайдер оптоволокно протянуть, но что-то не срослось, а так бы посланы все эти мегафоны-билайны были бы очень далече...

С мтс сосед по всему участку носится чтобы поговорить, еле2 у брата, когда приезжает вообще не ловит даже голосовая, билайн и мегафон сеть скачет песец, йота только с кучей прибамбасов (антенна с модемом и т.д.) стабильна. 21 век, великая держава, 35 км от второй столицы... Зато теперь смс-ки с бредом будут хранить годами.

У меня мега странно себя ведет, телефон айыонХс, мега на 4г максимально выдает 5мбс, а на 3г аж под 20мбс, на 4г не возможно использовать как модем, тормозит, а 3г огонь! Вопрос как так? Меня на самсу тоже самое..
1 ответ

Тут всё от места зависит. Где-то лучше 3г выбирать.

Самый быстрый показатель на спидтесте)

Ну да, ну да. Пробросили прямой линк до SpeedTest и считают, что молодцы. Как на даче - 4Г есть, спидтест показывает всё хорошо, только скорости нет совсем в реальности.

Все дискуссии