Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

00:50 13.11.2019

Находящиеся в плену у африканских пиратов россияне чувствуют себя хорошо. Требования похитители до сих пор не озвучили

Немецкая компания MarConsult Schiffahrt, которая владеет подвергнувшимся нападению судном MarMalaita, рассказала о состоянии членов экипажа, среди которых и один петербуржец.

«С людьми все нормально. Раненых, больных нет. Передают одежду и медикаменты от малярии», – цитирует 20 августа заявление MarConsult Schiffahrt РИА Новости. 

Владельцы судна также рассказали, что пираты вышли на связь, однако «требований пока не озвучивали». 

Напомним, что 16 августа стало известно о нападении пиратов на судно MarMalaita у берегов Камеруна. Похищены были восемь членов экипажа, из которых трое — граждане России, включая моряка из Петербурга Николая Ружицкого. Посольство РФ в Камеруне подтвердило «Фонтанке» эту информацию, заверив, что дипломаты находятся в постоянном контакте с властями республики и центром противодействия пиратству (ICC базируется в Яунде и занимается безопасностью и охраной морского пространства Центральной и Западной Африки).

В последние годы пиратство в Африке переместилось от берегов Сомали в Гвинейский залив. Тактика пиратов в этом районе отличается от сомалийской. Преступники не захватывают суда, а берут в заложники часть экипажа и впоследствии требуют выкуп. Международное морское бюро зафиксировало похищение 62 человек в первую половину года.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор