2

Камера засняла, как Mercedes влетел в Nissan и мотоцикл на Бассейной, а велосипедист подставился под удар

Авария с участием двух автомобилей, мотоцикла и велосипедиста, произошедшая накануне утром в Московском районе Петербурга, попала на камеру видеорегистратора одного из очевидцев. Велосипедист, как оказалось, все же не стоял на месте.

Как ранее писала «Фонтанка», ДТП произошло около 10 утра 19 августа у дома 89 по Бассейной улице, на перекрестке с Витебским проспектом. По информации ГИБДД, автомобиль Nissan и мотоцикл, одновременно поворачивая налево, поймали Mercedes, после чего мотоцикл отлетел в велосипедиста, который ждал «зеленый» на проезжей части. В результате байкер получил тяжелые травмы, а мужчина на велосипеде – средние.

Момент ДТП попал на видео. На записи, опубликованной 20 августа в группе «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург», видно, как водитель «Ниссана», подождав на перекрестке, начинает поворот с Витебского на Бассейную, следом за ним стартует байкер, и почти сразу в них влетает «Мерседес». По словам участницы группы Екатерины, водитель «Мерседеса» перед перекрестком резко перестроился из левого ряда в средний, поскольку ему мешала машина, тормозившая для разворота, хотя в этом месте он запрещен.

«Протаранив «Микру» и мотоцикл, водитель «Мерседеса» утверждает, что ехал в правом ряду со скоростью 60 км/ч. Если у кого есть видео (с другого ракурса. – Прим. ред.), пришлите», – просит она.

Велосипедист же двигался по Бассейной к перекрестку. На записи видно, что прямо перед столкновением, когда автомобилисты стояли на «красный» за стоп-линией, он выехал между машинами к пешеходному переходу и поймал отброшенный ударом мотоцикл – тот прилетел ему прямо по колесам.

Всего же за понедельник в Петербурге зафиксировали 326 ДТП, в 15 из которых пострадали люди, сообщает 20 августа Управление ГИБДД по СПб и ЛО. Было ранено 17 человек, двое из них – дети. Один человек погиб. Водителя, который протаранил отбойник на КАД по дороге из больницы, спасти не смогли. Кроме того, оказалось, что он был смертельно болен.

В Ленинградской области за 19 августа произошло 57 дорожных аварий, включая 9 ДТП с пострадавшими. Травмы получили семеро взрослых, два человека погибли. На автодороге «Магистральная» во Всеволожском районе разбился водитель «Мерседеса». А вечером в Лужском районе водитель «Фольксвагена» сбил 16-летнюю девочку на велосипеде и оставил ее умирать. Позже мужчину поймали.

Управление ГИБДД по С-Пб и ЛО
Управление ГИБДД по С-Пб и ЛО

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

julesvern
А мотоциклист наверное подумал что авто его "прикроет" если что, и тоже начал движение.

hal9000
Кэт верно все сказала..таких идиотов как на данном видео на мерсе там хватает..они летят по левой..и тут резко перестраиваются..а скорость таже..на ниссане поворачивает так как видит что он по крайней едет..и неодидает такого маневра..там надо сто раз убедится что нет дебилов в поле зрения..а потом поворачивать..

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...