10

«Полковник» с Костюшко удивил соседей внезапным «переездом» его Mercedes в Карелию. Номера на автомобиле меняют регион раз в неделю

За периодической метаморфозой регистрационных знаков соседского автомобиля наблюдают жители Московского района Петербурга. Смелость владельца  приписывают его службе в полиции.  

Фотографии двух одинаковых черных «Мерседесов» в редакцию «Фонтанки» прислали жители 42 дома по улице Костюшко. На них запечатлены идентичные номерные знаки, на которых отличается только регион. На одном кадре запечатлен автомобиль с петербургской пропиской, на втором — с карельской. По словам местных жителей, знаки водитель меняет с периодичностью раз в неделю. «Вероятно, автомобиль принадлежит сотруднику полиции», – делают осторожные выводы читатели. 

Фото: Читатель «Фонтанки» Олег
Фото: Читатель «Фонтанки» Олег

По информации «Фонтанки», догадки горожан, которые назвали соседа «полковником», небезосновательны. Машина принадлежит 55-летнему петербуржцу Сергею Зинакову, до 2008 года он действительно служил в правоохранительных органах — сперва в управлении МВД по Московскому району, потом еще год в Тосненском. 

Принадлежащий ему Мercedes в действительности зарегистрирован только в Петербурге, Зинаков достаточно регулярно на нем нарушал ПДД и получал штрафы. Автомобиль с такими же номерами, но карельской пропиской, судя по всему, не существует. 

Найденный «Фонтанкой» телефон Зинакова оказался отключен, не удалось выяснить у него природу метаморфозы госзнаков и через соцсети, под своим именем он в них не зарегистрирован. Среди бизнесменов бывший полицейский также себя не проявил.


© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

ghoust
а что в полиции вполне прилично зарабатывают. купил мерс. обслуживает машину . а все говорят = зарплаты низкие....

По статистике "залётные ( с номерами других регионов)" автомобили намого чаще вскрывают. И угоняют...

У меня два одинаковых мерседеса, на них стоят одинаковые номера. Отличаются только регионом. Сразу на двух приехать не могу. К мвд отношения не имею.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...