Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

09:43 21.11.2019

«Обычное пополнение резервов». После взрыва на военном полигоне стало известно о том, что Архангельская область закупает противогазы на 4,6 млн рублей

Правительство Архангельской области разместило на портале госзакупок заявку на приобретение более тысячи фильтрующих противогазов. 

«Наименование объекта закупки: Поставка противогазов гражданских», – говорится в документации об электронном аукционе. 

К закупаемым изделиям предъявляется целый ряд требований, а цена одного противогаза составит 3,8 тыс. рублей. Всего из областного бюджета будет выделено 4,6 млн рублей.  

Заказчиком выступает Государственное казенное учреждение Архангельской области «Центр обеспечения мероприятий гражданской защиты».  Заявки принимаются до 23 августа. В Центре «Фонтанке» заявили, что речь идет об «обычном пополнении резервов». 

На портале госзакупок размещены также заявки на противогазы и из других регионов, например, Тюменской области и Санкт-Петербурга, но на гораздо более скромные суммы.


Справка:

8 августа в Архангельской области произошел взрыв на военном полигоне. Официально тип взорвавшейся ракеты не называется. Американский президент Дональд Трамп со ссылкой на разведданные написал в своём аккаунте в Twitter, что в Белом море испытывали крылатую ракету неограниченной дальности «Буревестник». Авария унесла жизни семи человек, из которых двое военнослужащих. Пятеро ученых саровского ядерного центра посмертно были награждены орденами Мужества. «Росатом» сообщает, что в больнице остаются шесть пострадавших: три специалиста корпорации и три сотрудника Минобороны.

Подробнее о том, что произошло в Белом море и почему детали навсегда останутся тайной, читайте на «Фонтанке» в материале «Взрыв в Белом море разбросал военную тайну. Об утонувших «изотопах» никому не расскажут».

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор