20.08.2019 11:59
0

Побелевшая в июле Мурзинка окрасилась из-за дырявой трубы. Сток должен был уйти через канализацию, вопросы к Водоканалу

Росприроднадзор предостерег ГУП «Водоканал» и дал ему время до 16 сентября подумать о том, как не пускать грязные стоки в Мурзинку. 

О предостережении «Фонтанке» 20 августа сообщили в департаменте Росприроднадзора по СЗФО. Предложение присмотреться к системе ливневой канализации в Невском районе города связано с июльскими новостями о вновь изменившем цвет притоке Невы, реке Мурзинке. Сразу после сообщений горожан о белой мути стало ясно, что она попала в реку через сети Водоканала. Сейчас же в Росприроднадзоре уточняют, что произошло это из-за лопнувшей на Шлиссельбургском трубы — вода, песок и прочая грязь утекли в ливневую канализацию, а оттуда, вместо того, чтобы попасть на очистные сооружения, оказались в реке. При этом, уточняют в департаменте, у Водоканала с теплоэнергетиками заключено соглашение по отведению сточных вод. 

Мурзинка меняет цвет достаточно регулярно, однако раньше виновника видели лишь в её водопользователе – АО «Экопром». Компания получала штрафы не только за белесость, но и за покраснение и посинение реки.


© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...