4

СМИ: Сумма похищенного из банка «Югра» выросла в 27 раз. Фигурантам вменяют уже 200 миллиардов рублей

Сумма ущерба в уголовном деле о хищениях из банка «Югра» выросла почти в 27 раз — с 7,5 миллиарда до 200 миллиардов рублей. Фигурантам предъявили новое обвинение, но вины они не признают. Об этом 20 августа сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники.

Соучастие в хищении 200 миллиардов, как пишет издание, вменяют экс-директору московского филиала «Югры» Нине Черновой, а также бывшему главному акционеру банка Алексею Хотину и другим фигурантам дела.

В начале июня Чернову задержали и отправили в СИЗО, тогда в уголовном деле значились 7,5 миллиарда рублей. Следствие полагает, что она выдавала невозвратные кредиты. 20 июня экс-директору предъявили обвинение и в деле появились новые цифры.

ЦБ отозвал у банка лицензию в июле 2017 года. Тогда Банк России оценивал активы «Югры» в 51 млрд рублей, тогда как обязательства составляли 199,3 млрд. На момент банкротства «Югры» в сентябре 2018 года временная администрация оценивала дыру в капитале организации в 160,9 млрд рублей. ООО «Вектор», которое работает с проблемными активами банка, имеет в работе 470 просроченных кредитов на более чем 247 млрд рублей, в суды уже подали иски на 282 млрд рублей.

Уголовное дело о хищениях возбудили после письма главы ЦБ Эльвире Набиуллиной. Алексея Хотина задержали и отправили под домашний арест в апреле 2019 года.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

деньги осели в карманах братвы, а фунтика, бабу - посадят или условно дадут и будет платить по 3000р вмесяц теперь, а Вкладчики обманутые Югры будут терпеть как велели скрепы

dingdong
Деньги конечно не вернут. Хотя озвученная сумма вызывает сомнения в подлинности. Если сумма настоящая - грошь цена Набиулиной и ЦБ как дырявому ведру, раз не заметили. А если сумма фальшивая - значит просто мало делился и снова грошь цена Набиулиной и ЦБ.

Litl_m
Вот честно, в моей голове не укладывается, зачем СТОЛЬКО воровать? Ни ты, ни твои дети за всю жизнь их не смогут потратить. Ну зачем столько то???

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...