Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

07:50 13.11.2019

СМИ: Сумма похищенного из банка «Югра» выросла в 27 раз. Фигурантам вменяют уже 200 миллиардов рублей

Сумма ущерба в уголовном деле о хищениях из банка «Югра» выросла почти в 27 раз — с 7,5 миллиарда до 200 миллиардов рублей. Фигурантам предъявили новое обвинение, но вины они не признают. Об этом 20 августа сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники.

Соучастие в хищении 200 миллиардов, как пишет издание, вменяют экс-директору московского филиала «Югры» Нине Черновой, а также бывшему главному акционеру банка Алексею Хотину и другим фигурантам дела.

В начале июня Чернову задержали и отправили в СИЗО, тогда в уголовном деле значились 7,5 миллиарда рублей. Следствие полагает, что она выдавала невозвратные кредиты. 20 июня экс-директору предъявили обвинение и в деле появились новые цифры.

ЦБ отозвал у банка лицензию в июле 2017 года. Тогда Банк России оценивал активы «Югры» в 51 млрд рублей, тогда как обязательства составляли 199,3 млрд. На момент банкротства «Югры» в сентябре 2018 года временная администрация оценивала дыру в капитале организации в 160,9 млрд рублей. ООО «Вектор», которое работает с проблемными активами банка, имеет в работе 470 просроченных кредитов на более чем 247 млрд рублей, в суды уже подали иски на 282 млрд рублей.


Уголовное дело о хищениях возбудили после письма главы ЦБ Эльвире Набиуллиной. Алексея Хотина задержали и отправили под домашний арест в апреле 2019 года.

 

 

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор