7

Оперативник из Дагестана и его боевая подруга в отпуске избили полицейских

Оперативник отдела собственной безопасности МВД по Дагестану получил год колонии за избиение полицейских. Отправившись в Астрахань в отпуск с подругой в мае 2019 года, он повздорил с администрацией одного из кафе и чуть не задушил командира прибывшего наряда полиции.

Как сообщается 19 августа на сайте следственного управления Следственного комитета по Астраханской области, за драку Кировский районный суд приговорил оперативника к году колонии-поселения, а его сожительница получила восемь месяцев лишения свободы. 

«Находясь на улице, подозреваемый сотрудник полиции нанес несколько ударов руками в область головы командира взвода полка патрульно-постовой службы, после чего бросил его на землю, а затем стал душить. Его спутница ударила другого сотрудника полиции ногой в область паха», – описывают следователи ход самого конфликта.

Для того, чтобы задержать пару туристов, к кафе пришлось вызывать дополнительный наряд. Обоих признали виновными по части 1 статьи 318 УК — применение насилия в отношении представителя власти. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

efela
Дураки какие, стоило ли так надрываться - кого-то душить? Кинули бы просто пустой бумажный стаканчик в направлении - даже попадать не обязательно, а срок был бы тот же самый, а может и побольше.

demids777
На зоне, сотрудников отдела собственной безопасности, которые по роду своей деятельности занимаются посадкой своих же коллег, не очень уважают, так что этот оперок из УСБ, там страданёт наверняка, т.к. окажется в колонии для бывших сотрудников! На тряпку и следить за чистотой унитазов!

SNOW
Менты-то не на шутку подготовлены, не просто так форму носят и стволы.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...