3

Мотоцикл и две машины столкнулись на Бассейной. Байк отлетел в стоявшего на светофоре велосипедиста

Мотоциклист и велосипедист пострадали в массовой аварии в Московском районе Петербурга утром 19 августа. Мужчина на велосипеде просто стоял и ждал «зеленый».

ДТП произошло около 10:10 у дома 89 по Бассейной улице. По предварительным данным, мотоциклист и водитель автомобиля Nissan, одновременно поворачивая налево, не пропустили автомобиль Mercedes и столкнулись с ним, сообщили в отделе пропаганды УГИБДД по Петербургу и Ленобласти. От удара мотоцикл наехал на велосипедиста, который ожидал зеленый сигнал светофора на проезжей части.

В результате аварии 30-летний байкер получил тяжелые травмы, а 32-летний велосипедист – травмы средней тяжести. По факту ДТП в ГИБДД ведется проверка.

Утро понедельника оказалось щедрым на мото-ДТП в Петербурге. На Петроградской стороне в аварии пострадала мотоциклистка. Как сообщают очевидцы в группе «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург», при выезде со второстепенной Сытнинской улицы на Кронверкскую она не пропустила автомобиль. На записи с камеры видеонаблюдения, опубликованной в группе «Мотосолидарность ДТП», видно, что сам наезд при этом произошел на встречной полосе. По словам участницы группы Светланы, у мотоциклистки перелом ноги.

Также в группе «Мотосолидарность ДТП» сообщают об утренних ДТП с мотоциклами на Московском шоссе в Шушарах, у дома 43, корпус 1 по Советскому проспекту в Усть-Славянке и на улице Седова. «Пилот цел, ток мот повредил. Ждет гайцов. От помощи отказался», – рассказал о последней аварии участник официальной страницы «Мотосолидарности» Павел.

«Мотосолидарность официальная страница»/vk.com
«Мотосолидарность официальная страница»/vk.com

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

Ну и последнее. Как вы думаете, сложно сделать часть тротуара для стоянки авто? В 90 % - нет. Гляньте на Московском проспекте, есть карманы и полосы не заняты, а теперь что творится в центре, место ДТП в пример. Никто ничего не видит, все едут на ощупь и на авось. А потом гибнут и калечатся люди.

Ну, с байкершей на самом деле не все просто. В левом нижнем углу не заметили "буханку", перекрывающую обзор? Даже телефон есть на борту. Это первое. Столкновение произошло почти на встречке. Тот же УАЗик не дает ехать по полосе нормально. Это второе. А третье, сам недавно был в ДТП с автобусом. В нашем городе передвигаться на любом двухколесном транспорте - самоубийство. Анализировал все, в итоге - нафиг надо. Водители авто в основном неадекватны (сам езжу на авто, знаю и вижу все каждый день). Зайдите в МРЭО на разбор, и гляньте кто сидит в очереди "на прием". Половина "граждан". Не хочу плохого сказать, но не то что ездить нормально не могут, да и писАть по-русски. "Северная столица" - столица гастеров и байтеров.
Ну а отношение в приемных покоях сам лично прочувствовал, врачи обгадят, виновен ты, не виновен, всем пофиг.
А мотоциклистов, носящихся с дикими скоростями, просто прибил бы. Сами-то пусть страдают, но зачастую и невиновные попадают. И всем крепких авто!

Vasilis
Пилоты блин!)))

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...