9

«Очевидно, что люди сильно раздражены». Сергей Чемезов поддержал оппозицию и пригрозил застоем России

Глава госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов нетривиальным образом высказался насчет последних акций протеста в Москве и роли оппозиции в политической жизни страны. Свое заявление он сделал 19 августа в интервью РБК.  

«Очевидно, что люди сильно раздражены, и это не на пользу никому. В целом моя гражданская позиция такова: наличие здравой оппозиции идет во благо любому органу, представительному собранию и в конечном счете государству. Какая-то должна быть альтернативная сила, которая что-то подсказывает и дает сигналы в ту или в другую сторону, — заявил Чемезов. — Если всегда всё хорошо, так мы можем в застойный период уйти. Это мы уже проходили».

Сергей Чемезов, по некоторым данным, знаком с Владимиром Путиным еще по работе в ГДР. В июле он вошел в список богатейших чиновников и депутатов России, который представил журнал Forbes. 

По статистике, собранной «ОВД-Инфо», за день 10 августа в Москве, Петербурге и других городах протесты против недопуска независимых кандидатов закончились задержаниями 353 митингующих, а на разрешенную часть акции в Москве, как писала «Фонтанка», вышли почти 50 тысяч человек.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

Lazy
Удивительное дело - в сказочных верхах нашелся кто-то, озвучивший здравую мысль (по каким соображениям - второй вопрос). Не иначе, земля налетит на небесную ось.

Теперь из этого раскол элит выдувать будут.

Memory17
https://echo.msk.ru/blog/corruption/2485409-echo/

8 сентября в СПб: ЗА любого, кроме Беглова!
А на муниципальных выборах: ЗА любых новых, против мутных единороссов, от которых уже тошнит!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...