13

Госдума создаст комиссию по поиску врагов России и борьбе с иностранным вмешательством

Депутаты Госдумы создадут комиссию по борьбе с иностранным вмешательством во внутренние дела России. Решение было принято на внеочередном совете Госдумы 19 августа. Поводом стали акции протеста против недопуска независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму. 

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов вспомнил, что именно с таких акций начал разваливаться Советский Союз, и заявил, что «разваливать, расшатывать, уничтожать страну мы не дадим». А руководитель ЛДПР Владимир Жириновский отметил, что «в последнее время усиливается пропаганда Запада», и цель этого — повторить то, что произошло в Киеве, Тбилиси и так далее, говорится 19 августа в сообщении на сайте нижней палаты парламента.

В комиссию по борьбе с иностранным вмешательством вошли 12 человек, возглавил ее глава комитета Госдумы по безопасности Василий Пискарев.

Первым об «иностранном следе» в массовых протестах в Москве и других городах, которые проходили три субботы подряд, заявил глава временной комиссии Совета Федерации по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела РФ, зампред комитета СФ по международным делам Андрей Климов. Он отметил, что одним из инструментов манипулирования стал видеохостинг YouTube. В тот же день Роскомнадзор отправил официальное предостережение компании Google. 

10 августа на согласованном митинге на проспекте Сахарова собралось, по разным оценкам, от 20 до 50 тысяч человек. После акции были задержаны более 100 человек в Москве и ещё несколько сотен человек в других городах России. Несанкционированная акция 3 августа закончилась задержанием с применением спецсредств около 1000 человек. 27 июля в ходе разгона несогласованной акции сторонников незарегистрированных кандидатов было задержано немногим менее тысячи граждан.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (13)

Lazy
Владимир Семёныч как в воду глядел - всё по песне: "это всё придумал Черчилль в 18 году".

krasnonosov
Пусть в зеркале поищут.

кто-то ещё видит разницу между КПРФ и ЕР?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...