Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

02:04 16.11.2019

Глава «Транснефти» попросил Медведева передать компании пункты сдачи и приема нефти после ЧП с «Дружбой»

Глава «Транснефти» Николай Токарев доложил премьеру Дмитрию Медведеву о преодолении последствий загрязнения трубопровода «Дружба». И предложил ряд мер, чтобы ситуация не повторилась.  

В частности, как следует из стенограммы встречи от 19 августа, Токарев заявил, что острые последствия инцидента купированы. 

«Нефть, которая являлась некондиционной, сегодня находится на территории России, значительная её часть, и принимаются все необходимые меры по нормализации её качества, – сказал глава «Транснефти». – Мы с партнёрами обсуждаем вопросы компенсации, которую необходимо будет осуществить в связи с понесённым ущербом. Но на всех направлениях – Германия, Польша, Чехия, Словакия, Венгрия, часть территории Украины – сегодня поставляется нормальная, кондиционная нефть, в том числе на оба перерабатывающих завода в Белоруссии».

Чтобы ситуация не повторилась в будущем, топ-менеджер предложил установить контроль над 150 пунктами сдачи и приёма нефти. В основном они принадлежат нефтяным компаниям либо частным структурам, и «Транснефть» не может их в полной мере контролировать. Поэтому просит теперь передать их себе в операционное управление. 


«Не значит, что на баланс, – хотя бы в оперативное управление. Это позволит нам осуществлять полномасштабный контроль и все меры по обеспечению нормальной, кондиционной нефти, которая поступает из разных источников», – пояснил Токарев.

Также он попросил ввести единую сертификацию химико-аналитических лабораторий, которые осуществляют лабораторный анализ качества нефти. Этим могли бы заняться Росстандарт и Ростехнадзор по нормативной базе, разработанной правительством.

«Необходимо сделать всё, чтобы подобные аварии, подобные инциденты не повторялись, поскольку они создают для нашей страны – и не только создают, они, по сути, принесли – и репутационные издержки, и убытки. Поэтому все предложения, которые вами подготовлены, я поручу как можно быстрее изучить и подготовить по ним нормативные решения», – заявил Медведев. 

Ранее сообщалось, что «Траснефть» заплатит по 15 долларов за каждый баррель грязной нефти. 

Справка:

В начале апреля стало известно о резком ухудшении качества российской нефти, поступающей по нефтепроводу «Дружба». Белоруссия заявила о загрязнении нефти хлорорганикой. В результате была приостановлена прокачка сырья в ряд стран Европы. По факту загрязнения в России возбудили уголовное дело. Следствие полагает, что грязная нефть была загружена в нефтепровод для сокрытия хищений. 1 июля «Транснефть» заявила, что полностью возобновила поставки нефти по трубопроводу. По оценкам белорусского оператора южной ветки «Дружбы», нефтепровод в течение ближайшего года будет работать вполсилы.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор