19.08.2019 11:45
3

Суд не стал рассматривать дело о правонарушении Дарьи Сосновской. На митинге она получила кулаком в живот от полицейского

Участие в несогласованном митинге за свободные выборы в Москве пока осталось для Дарьи Сосновской безнаказанным. Административное дело пострадавшей от рвения одного из правоохранителей вернули полиции.  

Как сообщает правозащитный проект «Апология протеста», о том, что назначенное на 19 августа заседание не состоялось, рассказала адвокат Сосновской Татьяна Молоканова. По её словам, протокол на её доверительницу по статье о нарушении участником установленного порядка проведения митинга (часть 5 статьи 20.2 КоАП) составлен с нарушениями. Таганский райсуд вернул его полиции для работы над ошибками. 

Дарья Сосновская была задержана в Москве 10 августа. Митинг на проспекте Сахарова был согласован, задерживать начали после его окончания. Сосновскую волокли в автозак несколько силовиков, один уронил резиновую дубинку и, поднимая ее, ударил девушку в живот. Момент попал на видео, активистка обратилась в Следственный комитет. Предполагаемого агрессора деанонимизировали, но, как заверяет столичная полиция, промахнулись. Применившего физическую силу в ГУ МВД России по Москве собираются найти и привлечь к ответственности. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (3)

Как же так, ведь она напала животом на кулак жандармского чина при исполнении!

dozer_666
ООО!Затёр, красаучик!Тока у меня скрин остался,как с ним быть?

dozer_666
Модератор ты что там спишь чтоли?Почему комменты не чистишь,оскорбление власти налицо!

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор