Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

09:32 21.11.2019

По просьбе чиновников леса Алтайского края облетели с крестным ходом против «пожароопасной ситуации»

В Алтайском крае по просьбе местного министерства природных ресурсов и экологии митрополит Сергий полетал над горящими лесами с иконами, чтобы облегчить «пожароопасную ситуацию в Сибири».

«С высоты птичьего полета митрополит Барнаульский и Алтайский Сергий благословил нашу землю Честным Животворящим Крестом и окропил святой водой алтайские леса. Во время полета читались молитвы, акафисты и каноны», – говорится в сообщении на сайте барнаульской епархии от 15 августа. К воздушному крестному ходу на вертолете присоединился протодиакон Владимир Черных. Деятели церкви взяли с собой иконы Божией Матери «Живоносный Источник» и «Коробейниковская-Казанская». 

Как отмечает Znak.com, благодарности или хотя бы упоминания произошедшего на сайте министерства природных ресурсов и экологии Алтайского края обнаружить не удалось.


Справка:

Помогать в тушении пожаров силам Минобороны 31 июля поручил Владимир Путин. Как стало известно 13 августа, правительство России выделило Рослесхозу, Минобороны и МЧС 5,98 млрд рублей на ликвидацию очагов возгорания в Сибири. 

В МЧС ранее заявляли, что основной причиной возникновения природных пожаров в Сибири стало неосторожное обращение человека с огнем, передавало ТАСС. Инспекторы государственного пожарного надзора возбудили 277 уголовных дел, сообщало агентство со ссылкой на главного государственного инспектора РФ по пожарному надзору Игоря Кобзева.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор